Involtini ai carciofi – Angelamaria

Ingredienti
12 fettine di fesa di vitello
5 fettine di prosciutto crudo
3 carciofi
1 limone
1 cipolla piccola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchierino di marsala secco
50 gr di di burro
sale.
 

Preparazione
Private i carciofi delle spine e delle foglie più dure, tagliateli in quattro spicchi, eliminate l’eventuale fieno e metteteli via via a bagno in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Lessate i carciofi per cinque minuti in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare.
Frullate il prosciutto nel mixer e mescolatelo con venti grammi di burro e il parmigiano.
Battete le fette di carne, spalmatevi sopra la crema di prosciutto, disponetevi al centro uno spicchio di carciofo ciascuna, e arrotolatele in modo da formare un involtino, fissandole con uno stecchino di legno.
Sciogliete il burro rimasto in una padella e rosolatevi gli involtini da entrambi i lati. Unite la cipolla tritata finemente, bagnate con il marsala, regolate di sale e cuocete coperto per dieci minuti.
 

Involtini ai carciofi – Angelamariaultima modifica: 2011-06-20T13:08:00+02:00da eleoma
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