Sformato mediterraneo – Maria de Candia

mediteraaneo.jpgIngredienti
1 kg di fagiolini
200 gr di prosciutto cotto a dadini piccoli
6/7 uova
250 gr di grana grattugiato
una presa di pangrattato
olio d’oliva
prezzemolo
poco burro

Preparazione
Togliete le punte ai fagiolini, lavateli accuratamente, tagliateli a metà e lessateli in acqua salata.
Scolateli, conditeli con un pò d’olio e del prezzemolo tritato finemente e lasciateli intiepidire.
In una capace ciotola sbattete le uova,(potete tenere da parte l’albume,montarlo a neve e aggiungerlo alla fine) aggiungetevi il formaggio, il pangrattato, il prosciutto e, in ultimo, i fagiolini.
Amalgamate il tutto.
Oliate per bene una teglia da forno, cospargetevi un pò di pangrattato e tuffatevi il composto, livellandolo.
Spargete sopra qualche ricciolo di burro e una spolverata di pangrattato.
Infornate a 200° per 50 minuti.
Servite caldo.

Sformato mediterraneo – Maria de Candiaultima modifica: 2011-06-30T17:06:29+02:00da eleoma
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