Crema Catalana Ristorante da Lele Riccione

284575_152179034859191_142814082462353_295376_8042600_n.jpgIngredienti
Per la crema
1 pezzetto di Cannella
500 ml di Latte
un Limone
25 gr di Maizena (amido di mais)
4 tuorli di Uova
100 g di Zucchero
Per cospargere
Noce moscata grattugiata (q.b)
Zucchero di canna

Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra crema catalana sciogliendo la maizena in poco latte freddo. Grattugiate la buccia del limone e mettela in un tegame insieme al resto del latte, a meta’ dello zucchero e alla cannella.
Portate il tutto ad ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero e togliete dal fuoco il tegame.
A questo punto lavorate insieme, in una ciotola a parte, i tuorli d’uovo e il rimanente zucchero, aggiungendo poi anche l’amido di mais (maizena), sciolto precedentemente in un po’ di latte freddo. Solo dopo aver mescolato bene insieme l’amido di mais, aggiungete il composto di latte bollente, filtrandolo con un colino, sempre continuando a mescolare.
Mettete ora il composto ottenuto in un tegame e portatelo ad ebollizione a fuoco vivace continuando e mescolare; lasciatelo cuocere per circa due minuti e poi levatelo dal fuoco. Avrete ottenuto in questo modo una crema morbida e liscia. Versate la crema catalana, ancora calda, nelle apposite pirofiline e appena raffreddata mettete in frigorifero. Al momento di servire in tavola, cospargete la crema con lo zucchero di canna e mettete la pirofilina sotto il grill caldo per pochi minuti, per permettere allo zucchero di caramellarsi, oppure utilizzate l’apposito attrezzo simile ad una piccola fiamma ossidrica.


Ristorante da Lele a Riccione
Indirizzo   
Viale Gabriele D’Annunzio, 94c, 47838 Riccione, Italy · Ottieni indicazioni
Telefono   
0541 644124
Sito Web   
http://www.ristorantedalele.it/

Crema Catalana Ristorante da Lele Riccioneultima modifica: 2011-07-28T17:27:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento