Ingredienti
1 kg di scorza di anguria (solamente la parte bianca)
1,5 kg di zucchero greggio di canna
2 limoni
1 baccello di vaniglia.
Preparazione
Cominciate con il togliere la parte verde e gli eventuali residui di polpa alla scorza di anguria, che dovrà risultare perfettamente bianca, tagliatela a dadini, trasferitela in una pentola adatta e copritela
di acqua.
Portate sul fuoco e fate bollire solamente per tre minuti, poi scolate il tutto, cambiate l’acqua e ponete nuovamente sul fuoco, riportando ad ebollizione e ripetendo questa operazione per tre volte in tutto. Fate
però attenzione che la scorza non si disfi.
Mettete lo zucchero in una pentola, copritelo con poca acqua e cuocetelo sino a quando avrete ottenuto uno sciroppo piuttosto denso. Solo allora unitevi i dadini di scorza di anguria e, appena lo sciroppo riprende il bollore, aggiungetevi anche la vaniglia ed i limoni tagliati a fettine.
Non mescolate ma limitatevi a scuotere la pentola di tanto in tanto.
Dopo una ventina di minuti di cottura, invasate, chiudete ermeticamente e capovolgete immediatamente i recipienti su un piano di legno.
Cercate di procurarvi limoni non trattati con prodotti chimici né per la coltivazione né per la conservazione dopo il raccolto.