Crocchette di patate – Rosalia

crocchette di patate.jpgIngredienti
1 kg di patate a pasta bianca
100 gr di prosciutto cotto
4 uova (vi serviranno 2 tuorli e 2 uova intere)
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di farina 00
200 gr di pangrattato
 un pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di sale
olio per friggere

Preparazione
Mettete le patate con tutta la buccia dentro un tegame riempito di acqua fredda e portarle al punto d’ebollizione, dopo di che fatele bollire per circa 40 minuti (fate la prova della forchetta: quando affonderà bene nella patata sarà cotta).
Lasciate raffreddare le patate.
Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a pezzetti piccolissimi.
Una volta raffreddate, prendete le patate e privatele della loro buccia e pressatele con lo schiacciapatate direttamente sul vostro piano di lavoro precedentemente infarinato.
Con le patate schiacciate formate una fontana e aggiungete la farina, due tuorli d’uovo, aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata, aggiungete il parmigiano ed il prosciutto.
Amalgamate bene il tutto con le mani
Stendete l’impasto sul nostro piano infarinato con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato.
Con l’impasto ottenuto ricavare dei bastoncini.
Sbattete in un piatto, con l’aiuto di una forchetta, le due uova rimaste.
Una volta formati i nostri bastoncini di patata, passateli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Immergetele in abbondante olio caldo e friggetele finchè assumeranno un bel colore dorato.

Crocchette di patate – Rosaliaultima modifica: 2011-09-06T08:51:21+02:00da eleoma
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