Formaggio Asiago DOP

Il formaggio Asiago DOP E’ prodotto solo all’interno della zona d’origine con latte raccolto esclusivamente nella zona d’origine. Ogni forma è garantita e certificata dal Consorzio Tutela. Così, al momento della scelta, siete certi che l’Asiago a Denominazione d’Origine Protetta è una deliziosa genuinità. Di Asiago così ce n’è uno solo. Il vero Asiago a Denominazione d’Origine Protetta porta sempre impresso sul bordo/scalzo della forma questo marchio: DA DOC A DOP L’Asiago è formaggio a denominazione d’origine controllata dal 21 dicembre 1978, giorno nel quale una legge ne definisce l’area di raccolta del latte e della sua produzione all’interno del territorio delle province di Vicenza e di Trento e in due zone limitrofe delle province di Treviso e Padova.

Attualmente le procedure per ottenere la DOP sono regolamentate dal Reg. (CE) 510/2006 che ha sostituito il precedente Reg. 2081/92. Il formaggio Asiago ha ottenuto il riconoscimento della DOP con Reg. CE 1107/96 PRODOTTO DELLA MONTAGNA Il Formaggio Asiago che viene prodotto e stagionato in stabilimenti ubicati al di sopra dei 600 m slm, con latte derivante da stalle anche esse ubicate al di sopra dei 600 m slm può fregiarsi della menzione aggiuntiva “Prodotto della Montagna”.
 

Formaggio Asiago DOPultima modifica: 2011-09-30T20:29:00+02:00da eleoma
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