Tortelli di anatra e mele Kanzi con caramello all’aceto di mele – Chef Marta Grassi Ristorante Tantris di Novara

Ingredienti
Per la farcia a base di Mela Kanzi ®
1 mela Kanzi® tagliata a cubetti piccolissimi
Per la farcia con petto d’anatra
1 coscia + 1 petto d’anatra             
1 carota, 2 scalogni, ½ cipolla, 2 foglie d’alloro e 2 spicchi d’aglio
50 ml di vino rosso
Brodo, olio e burro
Per la pasta bianca
100 gr di farina 00
1 albume e mezzo d’uovo             
100 gr di succo di mela ridotto a 1 cucchiaio
Sale
Per la pasta gialla
100 gr di farina 00
3 tuorli d’uovo
Sale
Per il caramello di aceto di mele
100 gr di succo di mela           
20 gr di aceto d mela
20 gr di zucchero
Per decorare
50 gr di mele essicate e frullate finemente

Preparazione
Farcia a base di mela Kanzi® – dividete in due parti uguali i cubetti di mela, cuocete in padella con poco burro una parte ed unitela ai cubetti crudi.
Farcia con petto d’anatra – rosolate l’anatra in padella con olio e burro, sfumatela con il vino e aggiungete le verdure tagliate grossolanamente assieme agli aromi. Portate a cottura con il brodo, disossate e passate al tritatutto la carne, le verdure e la salsa, così da ottenere un impasto morbido ma non sminuzzato. Aggiustate di sale.
Pasta bianca: Impastate la farina con gli albumi e il succo di mela ridotto, tirate una sfoglia sottile e farcitela con la prima farcia di mele crude e cotte. Ritagliate formando dei tortelli rettangolari.
Pasta gialla: Impastate la farina con i tuorli, tirate una sfoglia sottile e farcitela con la seconda farcia di anatra. Ritagliate formando dei tortelli rettangolari.
Caramello di aceto di mele: unite il succo di mela allo zucchero e all’aceto di mela e riducete fino a ottenere uno sciroppo di media densità.
Cuocete i tortelli in acqua calda, sistemateli a piacere nei piatti e conditeli con il caramello di aceto di mele.
Spolverate i tortelli di mela Kanzi® con la polvere di mele essiccate per esaltatene il profumo.

Ricetta elaborata dalla Chef Marta Grassi del Ristorante Tantris di Novara

CONTATTI
Sabine Oberhollenzer – VOG
T: 0471-256722  E: sabine.oberhollenzer@vog.it
Michael Grasser – VI.P
T: 0473-723350  E: michael.grasser@vip.coop
Francesco Reggiani – ufficio stampa Kanzi®
T: 059-7863894 E: francesco.reggiani@fruitecom.it

Tortelli di anatra e mele Kanzi con caramello all’aceto di mele – Chef Marta Grassi Ristorante Tantris di Novaraultima modifica: 2012-02-17T18:42:13+00:00da eleoma
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