Sabato 10 marzo 2012
L’arte della decorazione delle torte in pasta di zucchero. Un corso base per chi vuole avvicinarsi a questo dolce e spettacolare mondo.
Il corso si svolgerà all’Hotel Duomo – via Vittorio Emanuele, 34 ad Oristano.
Programma del corso:
CORSO BASE DEDICATO ALLA TECNICA DELLA SUGAR ART
Il corso base della durata complessiva di 8 ore suddivise tra la mattina e il primo pomeriggio.
Programma giornaliero
Mattina
• Introduzione generale alla Pasta di Zucchero ed il suo utilizzo;
• Ricetta e realizzazione della Pasta di Zucchero con l’utilizzo di strumenti appropriati;
• Illustrazione delle varie tecniche di colorazione e lavorazione della Pasta di zucchero;
• Spiegazione delle caratteristiche degli impasti adatti con relative ricette per le torte che supportano questo tipo di decorazione;
• Spiegazione dei materiali e degli strumenti necessari alla decorazione.
Pomeriggio
• Realizzazione delle decorazioni a tema floreale e altro;
• Colorazione della decorazione realizzata con varie sfumature;
• Spiegazione delle varie tecniche di copertura;
• Copertura e rifinitura di una torta finta/dummy da 20cm di diametro eseguito dalla docente;
• Copertura e assemblaggio della torta con le decorazioni precedentemente create (La dimostrazione pratica avverrà in concomitanza al lavoro delle corsiste che lavoreranno su dummies (torte finte di polistirolo);
• verrà consegnata una cartella con la sintesi degli argomenti trattati ed approfonditi durante il corso;
• Conclusione del corso con la consegna dei lavori e dell’attestato di partecipazione
Per qualsiasi informazione contattare Anna di Torte Decorate di Anna www.tortedeco