Sformato di carciofi – Maria de Candia

Tortino di carciofi.JPGIngredienti
8 carciofi medio/grandi
1/2 misurino di brodo granulare
1 scamorza grande
5 fettine di prosciutto crudo
Parmigiano grattugiato (o Grana)
pangrattato
olio
prezzemolo
burro

Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza.
Scottateli per pochi munuti in acqua salata in cui avrete aggiunto il brodo granulare. Scolate i carciofi.
Ungete con un pò d’olio una teglia da forno e formate uno strato di carciofi. Aggiungetevi sopra le fettine di scamorza, poi il prosciutto e ultimate con un altro strato di carciofi.
Cospargete con prezzemolo tritato finemente, una spolverata di Parmigiano e una di pangrattato.
Infine ponetevi dei fiocchetti di burro e infornate a 200° per 30 minuti.

Sformato di carciofi – Maria de Candiaultima modifica: 2012-03-23T09:28:55+01:00da eleoma
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