La trilogia della cucina naturale – Castel Goffredo

Dal 15 al 29 maggio 2012

Corso di cucina Naturale con
approccio ai VINI BIOLOGICI e BIODINAMICI
ovvero le sperimentazioni vegan del martedì sera

Tre incontri durante i quali conosceremo e impareremo a cucinare gli ingredienti principali per una sana ed equilibrata alimentazione:
CEREALI, LEGUMI, VERDURA e FRUTTI DELL’ORTO
Ogni serata sarà dedicata a un argomento, che verrà sviluppato tra pratica e teoria, cucinando piatti semplici e gustosi, accostando “VINI NATUR” da agricoltura biologia e biodinamica
Vi accompagnerà in questi “itinerari del gusto”
l’insegnante Ramona Saviola, diplomata presso la Scuola di Cucina naturale “La Sana Gola” di Milano”, dove ha conseguito il riconoscimento in qualità di chef e guida alla terapia Alimentare.
Ai calici: Simona Peverada

I CEREALI INTEGRALI – 15 MAGGIO 2012
ANTIPASTO: insalata di grano saraceno con mele, carote, rucola e noci su Salsa piccantina
PRIMO PIATTO: farfalle integrali di farro monococco con salsa di semi
Girasole tostati e shoyu
SECONDO PIATTO: Crocchette di cereali e verdure con maionese di
Di ravanelli e yogurt di soia
CONTORNO: insalata autunnale di verdura e frutta di stagione
DESSERT: mousse di miglio al cacao
BEVANDE: Acqua, Tè kukicha e caffè di cereali
Pane ai cereali con mix di semi fatto in casa

I LEGUMI – 22/05/2012
ANTIPASTO: hummus di ceci con mix di cruditè e verdure scottate
PRIMO PIATTO: riso integrale con chili delicato di fagioli
SECONDO PIATTO: torta salata di lenticchie e verdure
CONTORNO: Purè di piselli alle erbe fini
DESSERT: Crepès integrali con marmellata di azuki
BEVANDE: acqua, tè Bancha e marocchino di orzo
Chapati semintegrale con semi di sesamo

FRUTTA E VERDURA DELL’ORTO – 29/05/2012
ANTIPASTO: insalata di finocchi marinati, agrumi e germogli con salsa agrodolce alle erbe
PRIMO PIATTO: Vellutata di zucca con crostini ai 5 cereali
SECONDO PIATTO: Frittata integrale senza uova con mix di erbette di campo
CONTORNO: verdure gratinate al forno con besciamella vegetale
DESSERT: Ciambella soffice alle mandorle e mele profumata alla cannella
BEVANDA: Acqua, tè mu al succo di mela e tisana finocchio e zenzero
Pane di zucca

Osteria Selvole
Contrada Selvole 23
Castel Goffredo

La trilogia della cucina naturale – Castel Goffredoultima modifica: 2012-04-27T20:10:07+02:00da eleoma
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