Quiche agli asparagi – Maria de Candia

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée
1 mazzetto di asparagi
350 gr di ricotta
3 uova
100 gr di Grana grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a dadini
1 spicchio di aglio
olio d’oliva
prezzemolo
sale
burro

Preparazione
Lavate gli asparagi, tagliate via la parte biancastra (quella più dura) e tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un po’ d’olio e il prezzemolo tritato finemente; aggiungete gli asparagi tagliati, aggiustate di sale e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola ponete la ricotta, le uova, il prosciutto, il formaggio e amalgamate il tutto; in ultimo aggiungetevi gli asparagi, lasciando da parte le punte che vi serviranno per decorazione.
Stendete ora la pasta brisée nella teglia da forno, versatevi l’impasto ottenuto, decorate con le punte di asparagi e adagiatevi sopra qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 190° per 45/50 minuti.

Quiche agli asparagi – Maria de Candiaultima modifica: 2012-06-06T08:39:00+02:00da eleoma
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