Involtini di melanzane ripieni di julienne di crepes – Irene

Ingredienti
crepes
basilico
melanzane 12 fette di melanzane (lunghe) per gli involtini
melanzane per il sugo ( a piacere)
sale
besciamella
provoletta o altro formaggio a piacere
salsa di pomodoro o sugo a piacere
parmigiano reggiano grattuggiato

Preparazione
Preparate le
crepes aggiungendo all’impasto delle crepes (a composto ottenuto) il basilico.
Tagliate la provoletta a tocchetti (una parte la utilizzarete per il ripieno ed una parte la utilizzarete alla fine per gratinare il tutto).
Tagliate le melanzane ricavandone 12 fette abbastanza lunghe e/o larghe da poterle arrotolare a involtino.
A piacere tagliate altre melanzane a tocchettini (queste si aggiungeranno alla salsa di pomodoro)
Friggete tutte melanzane, man mano che le friggetele lasciatele riposare su carta assorbente per perdere l’olio.
Prendete 2 o 3 crepes alla volta, sovrapponetele, arrotolatele (a involtino) e tagliatele a julienne con un coltello a lama liscia (non seghettato).
In un contenitore ampio preparate il ripieno: unite le julienne di crepes, la provola, i tocchettini di melanzane, la salsa,  mescolate bene, ma delicatamente.
Prendete una teglia abbastanza capiente per contenere tutti gli involtini e cospargetela di uno strato sottile di salsa di pomodoro.
Procediamo per realizzare gli involtini: prendete una fetta di melanzana fritta, metteteci sopra il ripieno e arrotolatela, appoggiatela nella teglia, procedete in tal modo con le altre 11 fette di melanzane.
Fate una salsa rosa con 
la restante salsa di pomodoro, unita alla besciamella.
Finiti gli involtini e posizionati tutti nella teglia, cospargete il tutto con la salsa rosa.
Spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180°C per 15 minuti, di cui gli ultimi 5 con il programma grill.
Impiattate e decorate il piatto con foglie di basilico.

Involtini di melanzane ripieni di julienne di crepes – Ireneultima modifica: 2012-07-14T09:42:00+02:00da eleoma
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