Peperoni sott’olio

Ingredienti
400 gr di peperoni
olio extra vergine di oliva
aceto
sale
alloro
pepe
salvia
aglio

Preparazione
Lavate i peperoni.
Tagliate i peperoni a fette alti un centimetro.
In un tegame bollite l’aceto con foglie di alloro e bacche di ginepro.
Scottate i peperoni per qualche minuto, facendo in modo che stiano sempre al di sotto del livello dell’aceto.
Toglietele dall’aceto e lasciateli asciugare qualche minuto sulla carta assorbente.
Salateli leggermente.
Mettete i peperoni nei vasetti (sterilizzati), ricopriteli con olio, aggiungete salvia, alloro, pepe, bacche di ginepro e aglio e chiudete.
Sterilizzate i vasetti.
Prendete una pentola alta e capiente, metteteci dentro i vasetti, separate i  vasetti tra loro, utilizzando uno o più canovacci, in modo che non sbattono tra loro, durante la bollitura, ricoprite i vasetti con acqua, i vasetti devono essere ricoperti di almeno  un palmo d’acqua sopra al tappo del vasetto .
Raggiunta la bollitura lasciate bollire per altri 15/20 minuti.
Spegnete e  lasciate che i vasetti si raffreddino, piano piano, a temperatura ambiente, in modo da evitare sbalzi di temperatura.
Assicuratevi che i peperoni siano sempre ricoperti di olio, soprattutto dopo aver aperto i vasi, rabboccate sempre con olio,  i peperoni devono stare  sempre  al di sotto il livello dell’olio.
Aspettate dieci giorni prima di assaggiarli, prenderanno meglio il sapore delle spezie.

Peperoni sott’olioultima modifica: 2012-07-26T16:25:05+02:00da eleoma
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