Carpaccio di polipo – Alberto Bonito

Ingredientcarpaccio di polipo.jpgi
1 polipo grande lessato (lessate il pesce secondo ricetta)
condimento
a piacere: olio e limone, maionese, salsa verde ecc.ecc.

Preparazione
Quando il polipo è cotto, mettetelo subito in un contenitore cilindrico (tipo scatola di pelati) di misura adeguata, sistematelo con le mani facendo in modo che i tentacoli restino al di sotto, metteteci sopra un peso adeguato in modo che venga pressato e mettete in frigo con tutto il peso per 12 ore. Trascorso il tempo sformate, tagliate a fettine sottili sistemate in un piatto di portata e/o porzionare. Il condimento è a piacere: olio e limone, maionese, salsa verde ecc.ecc.

“Se non avete nessun contenitore adatto allo scopo, potete arrangiarvi con una bottiglia di plastica dell’acqua minerale tagliata a misura.”Alberto

Carpaccio di polipo – Alberto Bonitoultima modifica: 2012-07-27T10:34:40+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “Carpaccio di polipo – Alberto Bonito

  1. Se al polpo lesso fatto a strscioline si aggiungono succo di limone, prezzemolo tritato, olio di loliva e tanti sottaceti, allora si ha la savoiarda di polpo.

  2. Mi lascia perplesso il condire il polpo con la maionese, con tutto il rispetto una cosa cosi’ me la aspetterei da un americano…………….. egidio

  3. Perche’ agli americani e’ proibito mangiare il polipo preparato in questo modo? Poi e’ uno dei tanti modi di condire se a te non piace non la mangi.

Lascia un commento