Pasta fredda con i gamberi – Angelamaria

Ingredienti
200 gr di pasta formato farfalle
250 gr di gamberi sgusciati surgelati
6 pomodori perini
100 gr di olive nere snocciolate
una manciata di foglie di basilico
un uovo
100 gr di mozzarella di bufala
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e passatela sotto un getto d’acqua fredda. Sgocciolatela bene, mettetela in una ciotola e conditela con un filo d’olio.
Rosolate le code di gambero scongelate in una padella con poco olio per 2-3 minuti. Rassodate l’uovo in un pentolino d’acqua bollente per 7-8 minuti: fatelo raffreddare, sgusciatelo e tagliatelo a spicchi.
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Riducete la mozzarella a cubetti e le olive a rondelle.
Uniteli alla pasta insieme ai gamberi, 2 cucchiai di olio e le foglie di basilico a listarelle.
Regolate di sale e pepe,
Mescolate e completate con gli spicchi d’uovo  sodo.

Pasta fredda con i gamberi – Angelamariaultima modifica: 2012-07-27T10:21:43+02:00da eleoma
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