Zucchine ripiene di Cipolla Ramata di Montoro e gorgonzola – Chef Nunzia Ristorante ” La Messeria”

ZUCCHINE RIPEINE.jpgIngredienti
4 zuchine medie ben sode
3 fette di pane solo con la mollica, senza la crosta (60 g circa)
1 grossa cipolla ramata di Montoro o due medie.
80 gr di gorgonzola
olio d’oliva
grana
sale
pepe
prezzemolo
menta fresca

Preparazione
Scaldate il forno a 180°C. Tagliate le zucchine in due nel senso del lungo e scavate la polpa. Mettetela da parte.
Fate soffriggete la cipolla a fettine in 4 cucchiai d’olio. Cuocete per una decina di minuti con 2-3 cucchiai d’acqua. Aggiungerete la polpa di zucchine, il pane sbriciolato, una decina di foglie di prezzemolo e 2 cucchiai di grana. Salate, pepate e cuocete per ancora 5 minuti. Aggiungete 50 g di gorgonzola a dadi 4-5 foglie di menta fresca. Farcite le mezze zucchine con il ripieno, versate un filino d’olio e fate gratinare in forno per una decina di minuti. Servite con l resto di gorgonzola poggiato sulle zucchine calde

Nicola Barbato 347 3694056
Presidente del comitato promotore della IGP Cipolla Ramata di Montoro
E-mail: info@cipollaramatadimontoro.it
www.cipollaramatadimontoro.it

Zucchine ripiene di Cipolla Ramata di Montoro e gorgonzola – Chef Nunzia Ristorante ” La Messeria”ultima modifica: 2012-09-11T19:37:31+02:00da eleoma
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