Tortino leggero di caprino e zucchine- Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Casearia

Tortino leggero di caprino e zucchine.jpgL’ingrediente-chiave: il condimento di panna e yogurt. Unisce il gusto e la cremosità della panna tradizionale alla leggerezza e alla freschezza dello yogurt. E’ adatto per preparare i primi piatti, ma soprattutto è ideale per condire insalate e per insaporire secondi piatti e ricette a base di verdure.

Ingredienti
400 gr di zucchine
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
3 uova
2 cucchiai di  Parmigiano-Reggiano grattugiato
150 ml di  latte
80 ml di condimento pronto di panna e yogurt.
80 g dl caprino fresco
1 rotolo di pasta brisée

Preparazione
Tagliate le  zucchine e fatele saltare in padella con gli  spicchi d’aglio in camicia schiacciati e  i cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fatele rosolare e ammorbidite senza scurirle: quindi aggiustate di sale e pepe, e lasciaterle intiepidire. In una terrina sbattete le uova con il   Parmigiano-Reggiano grattugiato, il  latte e il condimento pronto di panna e yogurt. Aggiungete sale e pepe. Frullate le zucchine eliminando gli spicchi d’aglio, unite all’ultimo il caprino fresco e  frullate per qualche secondo. Unite il tutto al composto di uova e amalgamate con cura. Stendete la  pasta brisée in uno strato sottile in modo da foderare una tortiera da 24 cm di diametro. Riempitela con il composto di zucchine, cospargete la superficie con 30 g di pinoli e ritagliate il bordo in eccedenza. Infornate a 170°C per 25-30 minuti e servite la torta tagliata a fette.

Nata nel 1945, Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Casearia – è una libera associazione industriale. Assolatte è l’organo nazionale preposto a rappresentare gli interessi economici e sindacali delle imprese che operano nel comparto lattiero caseario. Le 300 realtà che aderiscono ad Assolatte rappresentano, in termini di fatturato, il 90% dell’intero comparto industriale nazionale del settore lattiero

Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Casearia
via Adige n. 20Milano
Telefono  02.72021817 – telefax  02.72021838
assolatte@assolatte.it
www.Assolatte.it
www.AssoLatteYogurt.it

Tortino leggero di caprino e zucchine- Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Caseariaultima modifica: 2012-10-22T13:48:15+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento