Rapporto Qualivita Ismea 2012 sulle produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG – Ufficio stampa AICIG

Berni al microfono poi nell'ordine Rosati Catania Semerari e Pirrotta.JPGComunicato Stampa 17 dicembre 2012

Il 17 dicembre a Roma presso la Sala Cavour del Ministero delle politiche agricole alla  presenza del Ministro Mario Catania, è stato presentato il Rapporto sulle produzioni agroalimentari italiane Dop Igp Stg 2012, che analizza i più importanti fenomeni socio-economici del comparto della qualità alimentare certificata, realizzato per il Ministero delle politiche agricole dalla Fondazione Qualivita e da Ismea, in collaborazione con Aicig e l’Università di Roma La Sapienza.

La presentazione del Rapporto 2012 sulle Dop e Igp italiane, è stato un momento utile per tracciare i nostri consumi alimentari, relativamente ai prodotti agroalimentari certificati anche in relazione al contesto macroeconomico attuale e per analizzare in modo approfondito alcuni dati vitali come i volumi produttivi, i valori economici (all’origine  e al consumo), i canali di vendita e l’export dei vari comparti.

“La qualità dei nostri prodotti è un valore fondamentale da difendere, pertanto è necessaria una collaborazione tra diverse realtà che hanno come obiettivo comune quello di considerare le problematiche legate alle produzioni di qualità, ognuno nel rispetto delle proprie competenze.” ha dichiarato Stefano Berni, Direttore del Consorzio di tutela del Grana Padano Dop e Vice Presidente di Aicig.

Per l’occasione sono state presentate anche le novità legislative del settore, europee e italiane e il quadro normativo sulle nuove registrazioni e sulle approvazioni di modifiche al disciplinare di produzione.

Ufficio stampa AICIG
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Rapporto Qualivita Ismea 2012 sulle produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG – Ufficio stampa AICIGultima modifica: 2012-12-17T14:02:00+01:00da eleoma
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