Ingredienti
200 gr di riso vialone
1 piccola cipolla
50 di burro
1 litro di brodo
noce moscata
500 gr di provolone o provola affumicata
50 gr di pecorino
qualche cucchiaio di farina bianca
2 uova
sale
pepe
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatelarosolare con il burro, non appena comincerà a dorarsi unite il riso, fatelo tostare poi uniteil brodo in piccole quantità, senza mai smettere di mescolare. Cuocete il risotto per circa 16 minuti. Toglietelo dal fuoco, profumatelo con una grattatina di noce moscata e un po’ di pepe e sale.
Unite provolone tagliato a cubettini, il pecarino grattugiato, 2 tuorli e un po’ di farina bianca. Dovrete ottenere un composto sodo.
Lasciate raffreddare.
Prelevate piccole quantità di composto e passatele tra i palmi delle mani formando delle palline, passatele negli albumi sbattuti e poi in un po’ di pangrattato.
Friggete le palline e fatele dorare da entrambi i lati. Fate sgocciolare su carta assorbente e servitele subito.