In crociera per imparare tutta la magia del Cake design – Ufficio stampa MSC Crociere

MSC0809172_Nave_MSC_Orchestra.jpgMSC Crociere insieme a Eat-travel-learn unite in un viaggio alla scoperta delle magiche tecniche dell’arte del decorare torte

Una location splendida, uno staff preparato, che trasformerà i partecipanti alla “Crociera del Cake design” in cake designer perfetti. Tre corsi dedicati a chi desidera imparare la meravigliosa tecnica della decorazione, in un’iniziativa originale ideale per quanti coloro sognano di entrare nel rutilante mondo del wedding e dell’hand made, oltreché un’appuntamento per gli amanti del british style.

La crociera del Cake design prenderà il via il 15 giugno durante un itinerario di 8 giorni e 7 notti a bordo di MSC Orchestra, lussuosa nave della flotta che salperà da Civitavecchia accompagnando i suoi ospiti verso Palermo, Tunisi, Ibiza, Villefranche e Genova.

1° MODULO
BASI, FARCITURE E COPERTURE

DURATA CORSO 3 ORE
Programma:
– Spiegazione teorica delle ricette e delle tecniche di preparazioni  per basi e farciture da utilizzare per creare una torta decorata
– Spiegazione teorica delle varie tipologie di Pan di Spagna o torte da utilizzare come basi.
– Spiegazione teorica delle farcitura spaziando dalle creme pasticcere ai vari tipi di ganache al coccolato.
– Spiegazione teorica delle tecniche su come farcire nel modo più consono e “sigillare” una torta con la tecnica del crumb coating per renderla perfetta e pronta per la copertura.
–  Elenco della strumentazione base necessaria per lavorare la pasta di zucchero
– Copertura di una torta in pasta di zucchero
– Decorazione di una torta con le decorazioni più adatte a valorizzarla
– Assemblaggio di tutti gli elementi realizzati
– Finitura e dettagli finali

2° MODULO
CORSO DI MODELLING

DURATA CORSO 4 ORE
Programma:

– Spiegazione sulle differenze tra le varie paste modellabili e i loro vari utilizzi, con eventuali additivi a seconda del tipo di pasta di zucchero
– Elenco della strumentazione necessaria per modellare la pasta di zucchero
– Uso dei coloranti e degli attrezzi di precisione 
– Realizzazione di una struttura interna (armatura)
– Realizzazione del soggetto simil realistico
– Pittura del soggetto
– Creazione e decoro del vestito
– I tempi di realizzazione di una torta a tema
– Dimostrazione del corretto metodo di farcitura e crumb coating.

3° MODULO
IL MONDO DEI CUPCAKE

DURATA CORSO 3 ORE
Programma:

– Spiegazione delle differenze tra Cupcakes e Muffins e ricette per realizzarli
– Realizzazione di veri cupcake dalla preparazione alla cottura
– Differenze tra le varie paste  modellabili e colori
– Differenza tra Cupcake decorato e Domed Cupcake
– Colorazione della pasta
– Rivestimento e decorazione dei Cupcakes
– Finitura e dettagli finali
– Spiegazione di come applicare la tecnica acquisita su di una torta decorata

MSC Orchestra è un vero gioiello della flotta MSC Crociere: misura 92.409 tonnellate di stazza e può vantare ben 1.275 spaziose cabine, in grado di trasportare fino a 2.550 passeggeri. La nave offre inoltre 5 differenti ristoranti di bordo, dove assaggiare le prelibatezze della cucina italiana e internazionale, e poi ancora fashion boutique, discoteca, casinò e un grande teatro per gli spettacoli serali con 1.240 posti a sedere. Molti comfort anche per gli amanti del relax e del benessere: 1.160 mq di MSC Aurea Spa, un solarium, 3 piscine e 4 vasche idromassaggio

D’Antona&Partners
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In crociera per imparare tutta la magia del Cake design – Ufficio stampa MSC Crociereultima modifica: 2013-04-11T18:17:00+02:00da eleoma
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