DolceLab

Duemila ore di formazione si diceva, tante ne ha accumulate il laboratorio nei due anni e mezzo di vita con 38 corsi e circa 600 partecipanti. Dieci sono stati i corsi attivati nel 2011, diciannove nel 2012 e 9 nel 2013, ma siamo ancora a giugno. Si è trattato per la maggior parte di corsi di pasticceria com’è nella vocazione di Dolce Lab, ma c’è stato anche tempo per la cucina, pizzeria, gelateria e panificazione. E di questi 600 corsisti molti hanno fatto strada proprio nella nuova professione. Ad esempio Marco Masini, che dopo i corsi voucher per panificatori ora collabora stabilmente con il laboratorio anche in qualità di docente. Francesco Bertini, che ha frequentato corsi privatamente e adesso opera da professionista docente di cake design e sta aprendo una propria attività a Prato. I Messina, padre e figlia, partecipanti grazie ai voucher, che hanno aperto un forno a Montemurlo. E infine Cesare Lazzini, che ha assiduamente frequentato i corsi di pasticceria a Dolce Lab e che, da lavoratore dell’industria, si è reinventato e sta aprendo la sua seconda pasticceria in Versilia, un avamposto della scuola pasticcera pratese nei luoghi di villeggiatura dei pratesi. Dei vecchi allievi altri si sono messi in proprio anche nell’ambito della ristorazione e alcuni hanno trovato lavoro nelle pasticcerie che fanno parte del Consorzio.

 

DolceLabultima modifica: 2013-07-02T14:29:34+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento