Calamari Ripieni Antico Ristorante Spessotto -Portogruaro

calamari2.jpgIngredienti
4 calamari
1 fetta di pane
20 gr di parmigiano
1 uovo
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo
olio
olive nere
capperi

Preparazione
Pulite i calamari. Tagliate ora  i ciuffetti di calamari a pezzetti molto piccoli e fateli rosolare in padella con l’olio e con uno spicchio d’aglio. Sfumate i tentacoli con il vino, sollevate lo spicchio d’aglio e aggiungete la mollica di pane che avrete fatto ammorbidire nell’acqua e avrete strizzato insieme al prezzemolo e all’aglio tritati, al sale e al pepe e se vi piacciono una manciata di capperi e olive nere tritate. Trasferite il composto in una ciotola aggiungere l’uovo e il parmigiano. Mescolate fino a formare un impasto omogeneo.
Riempiete i calamari per 3/4 con il ripieno.
Chiudete i calamari ripieni con degli stuzzicadenti.
In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e fate cuocere i calamari una decina di minuti girandoli di tanto in tanto.
Sfumate i calamari imbottiti con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato e bucherellate delicatamente la sacca del calamaro.
Fate cuocere ancora un paio di minuti, quindi traferite i calamari ripieni nei piatti e servire.
 

Antico Ristorante Spessotto
Via Roma, 2
Portogruaro (VE)
Tel. +39.0421.71040
info@ristorantespessotto.it
www.ristorantespessotto.it

Calamari Ripieni Antico Ristorante Spessotto -Portogruaroultima modifica: 2013-07-12T07:50:20+02:00da eleoma
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