Crema di cioccolato alla brasiliana – Angelamaria

Ingredienti
50 gr di caffè in grani
2 bicchieri di latte
80 gr di cioccolato
70 gr di zucchero
un cucchiaio di maizena
due uova.

Preparazione
Fate bollire il latte in un pentolino, aggiungete il caffè e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, in un tegamino con due cucchiai del latte al caffè precedentemente preparato. Quindi, quando il cioccolato è fuso, versate il latte restante, passandolo al colino. Mescolate
e tenete al caldo.
Nel frattempo, preparate il caramello: mettete lo zucchero sul fuoco lento, in un recipiente con due cucchiaini di acqua, finchè diviene dorato. A questo punto unitelo al cioccolato.
Mescolate la maizena ai tuorli d’uovo ed incorporate delicatamente il composto al cioccolato. Quindi rimettete sul fuoco molto dolce, fino al primo bollore, poi togliete dal fuoco.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed uniteli alla salsa. Mettete in freezer e servite molto freddo.

 

Crema di cioccolato alla brasiliana – Angelamariaultima modifica: 2013-07-26T16:02:59+02:00da eleoma
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