Domenica 6 Ottobre 2013
Percorso Olfattivo con Enrico Russino
Buffet di Campagna a cura della Famiglia Russino
Accoglienza e Gestione del Gruppo a cura di Floriana Padua – orientesud
Location riservata in esclusiva per gli ospiti
Visita Guidata di Scicli
C.da Santa Rosalia, Cava D’Aliga (RG) presso l’ Azienda “gli AROMI di Russino” e Scicli (RG)
Programma
08.00 Partenza in Pullman da P.le Raffaello
Sanzio a Catania
11.00 – 12.30 Cava D’Aliga (RG)
Percorso Olfattivo e Visita dell’Azienda gli AROMI a cura del Dott. Russino
12.30 – 14.30 Buffet di Campagna a cura della
Famiglia Russino
15.00 – 17.00 Visita Guidata di Scicli a cura della Dott.ssa Maria Marino
17.00 – 18.00 Passeggiata Libera
18.00 Partenza per Catania
Quota a persona
Euro 40 da corrispondere entro il 20 Settembre 2013 (La quota comprende quanto descritto nelle attività e nel programma)
Organizzazione
Lorena Scafile Cell. 339 6036482 Mail: lorena.scafile@gmail.com
Pinella Scafile Cell. 340 8313876 Mail: cannellaecannelloni@gmail.com FB: www.facebook.com/pinella.scafile
BUFFET DI CAMPAGNA
MENU’
Salvia in Pastella
Pane con Alici, Zeste di Limone, Erba Cipollina
Melanzana Sott’Aceto con Sedano e Menta
Macco di Fave e Finocchietto Selvatico
Fettuccine Caserecce con Ricotta, Piselli dell’orto e Maggiorana
Peperoni con pangrattato e Basilico Perenne
Pane Fritto con uovo, cacio cavallo ragusano e prezzemolo
Frittelle con semi di Finocchietto, Zucchero e Cannella
Vino Rosso Sfuso – Acqua – Caffè – Bibite non previste
Gli aromi di Russino
Una collina tra Sampieri, Cava d’Aliga e Scicli che digrada dolcemente verso il mare è dove ha sede l’azienda de gli AROMI della famiglia Russino.
Itinerario multisensoriale all’interno dell’azienda, diventata negli anni un punto di riferimento per chef, gourmet e cultori del buon cibo in tutta Italia per le 150 specie coltivate e distribuite.
Il percorso si snoda attraverso decine di aromi, piante ornamentali ed erbe officinali scelte per la loro singolarità: la salvia all’ananas, la stevia, il timo al limone, il geranio all’arancia e la menta al bergamotto sono solo alcune delle varietà che è possibile conoscere, odorare, sfiorare con le dita e in alcuni casi gustare scoprendo sorprendentemente sapori nuovi e inattesi.
Enrico Russino, cicerone d’eccezione, riesce a catturare l’attenzione dei partecipanti per tutto il percorso dosando sapientemente informazioni scientifiche e piacevoli aneddoti fino alla tappa finale nel kitchen-garden.
kitchen-garden
L’itinerario multisensoriale termina con il Buffet di Campagna, un percorso del gusto; un mix di odori, sapori, ricordi d’infanzia e della tradizione siciliana della famiglia Russino. Sotto un pergolato di passiflora, tra cibo e profumi, in totale relax .
Scicli
Un percorso in città tra architetture religiose e civili.
Scicli è un centro del barocco ibleo del Val di Noto, Patrimonio dell’Umanità nella lista dell’heritage dell’Unesco.
Organizzazione
Pinella Scafile
Cell. 3408313876
Lorena Scafile
Cell. 3396036482