Le zeppole – Raffaella Ritonnale

Le zeppole – Raffaella Ritonnale

Ingredienti
4 patate
farina q.b
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sal
150 gr. di burro
2 cubetti di lievito di birra
1 bicchiere di acqua tiepida
6 uova
zucchero
cannella a parte

Preparazione
Fate bollire le 4 patate spellatele e passatele con il passapatate
Sulla spianatoia versate la farina unite le patate l’ uova il cucchiaio di zucchero ed il lievito sciolto nel bicchiere di acqua tiepido
Lavorate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo
Date all’impasto singolarmete la forma che più si vuole di solito tonda come se fossero tante ciambelle
Una volta finito coprite il tutto con una coperta e fate lievitare per due ore
Mettete dell’olio preferibilmente d’oliva in una padella e friggete, fate scolare su della carta assorbente e poi passate le zeppole o nello zucchero e nella cannella o nel miele a seconda dei gusti

Le zeppole – Raffaella Ritonnaleultima modifica: 2014-02-20T09:14:58+01:00da eleoma
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