Torta al cioccolato

IMG_1119Torta al cioccolato

Ingredienti
300 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
6 cucchiai di farina
200 gr di zucchero
150 gr burro a temperatura ambiente
5 uova
1 pizzico di sale

Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Separate gli albumi dai tuorli.
In una terrina unite tutti gli ingredienti 300 gr di cioccolato, burro, farina, tuorli, zucchero ed un pizzico di sale ed impastate bene.
Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto lentamente.
Aggiungete il lievito setacciato mescolate nuovamente fino a rendere l’impasto omogeneo e cremoso.
Preparate la teglia come da vostra abitudine imburrandola o infarinandola o foderandola con carta forno.
Versate l’impasto nella teglia.
Cuocete in forno a 180° C per 50 minuti.
Sfornate la torta.
Lasciate raffreddare.
A piacere spolverizzate con zucchero a velo

Ottima ricetta anche per Easy Chef

Torta al cioccolatoultima modifica: 2014-02-26T06:58:37+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento