Torta dolce di Zucca – Angelamaria
Ingredienti
1 kg di zucca gialla
1 cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere d latte
2 uova leggermente sbattute
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero a velo
sale
burro
pargrattato per la tortiera.
Preparazione
Mondate con cura la zucca, lavatela bene, tagliatela a fette e fatela lessare. Scolatela, passatela e versate la purea ottenuta in una terrina.
Aggiungete alla purea di zucca le uova, il cacao, lo zucchero ed il latte, rimescolando ogni tanto. Unite il lievito ed amalgamate con cura il tutto.
Versate il composto ottenuto in una tortiera in precedenza imburrata e spolverizzata con pangrattato: livellate bene la superficie dell’impasto.
Passate la tortiera in forno, già preriscaldato e fate cuocere per 45 minuti circa a temperatura di 200 gradi.