Muffin ai piselli e parmigiano – Tatiana Di Grazia Homebakedforlove

muffin.jpgMuffin ai piselli e parmigiano – Tatiana  Di Grazia Homebakedforlove

Ingredienti
(dose per 12-14 muffins)
320 gr di farina
120 gr di burro (oppure olio)
3 uova intere
150 ml di latte
3 cucchiaini di lievito chimico
un cucchiaino di sale
2 tazze da the colme di piselli lessi
5 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione
Preriscaldate il forno.
In una scodella rompete le uova e sbattetele con una forchetta assieme al latte. Aggiungete il burro fuso raffreddato. In un’altra scodella mescolate la farina, il lievito ed il sale. A questo punto amalgamate la parte liquida alla parte solida:  lavorate il composto fino a che non  risulterà abbastanza  liscio (se rimane qualche grume non è grave, anzi è la caratteristica dei muffins, risulteranno morbidi lo stesso). Aggiungete i piselli ed il parmigiano. Mescolate con cura.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi preventivamente imburrati o direttamente nei pirottini. Infornate per 20-25 minuti a 180°.

Potete sostituire il parmigiano con l’ Emmentaler.

Tatiana di Grazia
http://www.homebakedforlove.it/
 

Muffin ai piselli e parmigiano – Tatiana Di Grazia Homebakedforloveultima modifica: 2014-09-17T09:25:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento