Crema ai funghi- Angy
Ingredienti
300 gr. di funghi coltivati
1 cipolla piccola
40 gr. di burro
2 cucchiai di farina
1 litro di brodo di carne
sale
pepe
due tuorli
100 gr. di panna da cucina
un cucchiaino di succo di limone
olio
un ciuffo di prezzemolo.
Preparazione
Pulite e tagliate a fettine i funghi, tenendone da parte qualcuno intero per guarnire. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con il burro, fate rosolare per qualche minuto, poi unitevi i funghi e lasciateli insaporire a fiamma viva, in modo che buttino la loro acqua e si asciughino. Spolverizzateli con la farina, mescolate ancora, poi passate tutto al passaverdure. Rimettete il composto nel recipiente e versatevi lentamente il brodo. Fate bollire leggermente a fiamma bassa, per 15 minuti. Salate e pepate. Unite i tuorli amalgamati con la panna, portate di nuovo ad ebollizione e togliete subito dal fuoco. Aggiungete infine il succo di limone. Distribuite la crema nelle apposite tazze, mettete in ciascuna i funghi tenuti da parte per la guarnizione e cotti con poco olio. Decorate con il prezzemolo finemente tritato e servite subito, ben caldo.