3 ricette con il Dado Star di Tiziana Stefanelli, vincitrice della 2° edizione di Masterchef®Italia

Evento Star Tiziana Stefanelli Antipasto firma  Dado Star è da 65 anni il perfetto alleato in cucina per ottenere il meglio dai piatti di ogni giorno e soddisfare le esigenze di tutta la famiglia.

In famiglia infatti le abitudini a tavola sono differenti ed è difficile accontentare tutti: la figlia adolescente attenta alla linea chiede piatti leggeri ma gustosi, i bambini si rifiutano di mangiare le verdure, il marito vorrebbe una cena degna di uno chef, mentre la mamma ha poco tempo da passare ai fornelli ed è alla ricerca di ricette veloci…

Per questa ragione Tiziana Stefanelli, vincitrice della 2° edizione di Masterchef®Italia, ha messo a punto un menù per soddisfare le richieste di tutti i membri della famiglia: 3 ricette che hanno in comune un segreto, Dado Star!

GrazEvento Star Tiziana Stefanelli Secondo firmaie alla passione e alla competenza di Tiziana è nato il menù “STAR in famiglia”:

• Antipasto – Polpette di seppia con crema di patate all’olio di oliva, cipolla di Tropea in agrodolce e granella di pistacchi di Bronte: per far amare il pesce anche a chi non è solito mangiarlo grazie alla simpatica forma a polpetta;
• Primo – Calamarata di Gragnano ripiena di baccalà mantecato all’aneto e grani del Paradiso, su acqua di sedano, mela verde e lemongrass: un primo piatto da vero chef che lascerà a bocca aperta anche i commensali più esigenti;
• Secondo e Contorno – Tonno marinato con senape e miele, in crosta di sesamo crudo, con mattonella di melanzana al sambuco, cucunci caramellati al caffè e purea di cachi: un secondo di pesce decisamente non banale e con tocchi originali che permette di assaporare il tonno in tutto il suo gusto.

Dado Star porta in tavola il piacere di Star in famiglia, perché rende speciale ogni ricetta armonizzando ed esaltando il gusto degli ingredienti. Nelle sue varianti Classico e Vegetale, per arrivare fino ai nuovi 100% Naturale (nelle versioni Classico e Vegetale),  Dado Star è estremamente versatile in termini di preparazione e abbinamenti: dal classico brodo, trionfo della variante Classico, fino allo sbriciolamento direttamente in padella, per i nuovi 100% Naturale.

Grazie a ingredienti genuini, di alta qualità e naturali, a prodotti comodi e facili da usare, alla passioneEvento Star Tiziana Stefanelli Primo firma e dedizione di tutti, la grande famiglia STAR entra ogni giorno nelle cucine degli italiani, contribuendo alla creazione di un momento speciale da condividere con i propri cari.

Su Star.it continua inoltre il concorso “Uno Chef a casa tua”, che durerà fino a febbraio 2014. Per partecipare è sufficiente registrarsi al sito, visualizzare le video ricette degli chef Tiziana, Andrea e Maurizio e rispondere ad alcune domande sui filmati appena visti: in palio due pranzi o due cene complete per 10 persone preparate proprio dagli chef. I partecipanti, inoltre, che avranno risposto correttamente potranno condividere sulla propria pagina Facebook un simpatico badge di candidato alla vincita e agli amici perciò non resterà che provare a farsi invitare… o partecipare a loro volta al concorso!

Concorso “Uno chef a casa tua” valido dal 18-11-2013 al 17-02-2014, valore montepremi 4000€, regolamento completo su www.star.it
Ricette

Antipasto

Polpette di seppia con crema di patate all’olio di oliva, cipolla di Tropea in agrodolce e granella di pistacchi di Bronte.

Procedimento (per 4 persone):

Per la crema di patate: cuocere in casseruola 400 gr di patate, con 600 gr di acqua, un Dado Star 100% Naturale Vegetale e 100 gr di olio evo. Quando le patate saranno molto morbide frullare con un  blender a immersione, ottenendo una crema spumosa e liquida. Aggiungere acqua calda, un filo di olio a crudo e sale, se necessario.

Per le cipolle in agrodolce: affettare 400 gr di cipolle rosse di Tropea e marinarle con 50 gr di aceto di riso, due cucchiai di zucchero, Dado Star Vegetale e due foglie di alloro. Lasciare riposare mezz’ora, quindi cuocere in casseruola con l’aggiunta di un filo di olio evo.

Per le polpette di seppia: lavare e spellare delle seppie grandi. Asciugarle accuratamente con carta da cucina. Lasciando da parte i tentacoli per altre ricette, tagliare 400 gr di sacche a pezzetti e frullarle in un mixer fino a ottenere un composto omogeneo e gelatinoso. Mettere il composto in una sac-a-poche con becco grande e formare delle palline della grandezza di uno gnocco sopra un foglio di carta forno. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di procedere alla cottura, che dovrà essere eseguita in una padella antiaderente all’ultimo minuto, velocemente, a fuoco alto, formando una crosticina esterna e lasciandole morbide all’interno.

Comporre il piatto con qualche cucchiaio di crema di patate all’olio di oliva, alcune polpette di seppia, un po’ di cipolla in agrodolce all’alloro e granella di pistacchi di Bronte.

Il trucco: Dado Star 100% Naturale Vegetale per ottenere una crema di patate ancora più gustosa, Dado Star Vegetale per una marinatura perfetta.

Tiziana consiglia: Per un tocco in più, decorare con salicornia e foglia d’oro alimentare. Aromatizzare le polpette con olio essenziale di cedro spremuto direttamente dalla buccia.

Primo

Calamarata di Gragnano ripiena di baccalà mantecato all’aneto e grani del Paradiso, su acqua di sedano, mela verde e lemongrass

Procedimento (per 4 persone):

Per il baccalà mantecato: riscaldare 1 lt di latte intero con Dado Star Vegetale -30% di sale, una scorzetta di limone e dell’aneto. Portarlo a 80 gradi e mantenere costante la temperatura. Immergere nella casseruola 600 gr di baccalà dissalato e spellato e lasciarlo cuocere 10 minuti circa. Scolare il baccalà e metterlo in planetaria. Montarlo versando a filo 2/3 di olio di semi e 1/3 di olio evo. Unire l’aneto tritato e i grani del paradiso tostati e pestati al mortaio. Unire la pelle del baccalà cotta e frullata per aggiungere collagene e aiutare il composto a montare.

Per l’acqua: centrifugare 3 gambi di sedano, 1 mela verde e 2 lemongrass. Per avere un colore più intenso sbianchire velocemente il sedano freddandolo in acqua ghiacciata.

Lessare la calamarata di Gragnano (5 pezzi a persona) e freddarla. Riempire i singoli pezzi di pasta con il baccalà mantecato, aiutandosi con una sac a poche. Intiepidirla in forno (possibilmente a vapore) 3 minuti prima di servire in fondina con il centrifugato preparato.

Il trucco: Dado Star Vegetale -30% di sale, ideale per insaporire il baccalà.

Tiziana consiglia: l’idea in più è decorare con fiori eduli e germogli di pisello.

Secondo

Tonno marinato con senape e miele, in crosta di sesamo crudo, con mattonella di melanzana al sambuco, cucunci caramellati al caffè e purea di cachi.

Procedimento (per 4 persone):

Per il tonno: tagliare il filetto di tonno (700 gr) formando dei parallelepipedi. Spennellare con un composto formato da senape (60 gr), miele (50 gr), Dado Star 100% Naturale Vegetale sbriciolato. Impanare nei semi di sesamo crudo e cuocere in forno a 170 gradi per 10 minuti.

Per le mattonelle di melanzana: ricavare da 4 melanzane dei parallelepipedi. Preparare un condimento con olio evo, Dado Star 100% Naturale Vegetale sbriciolato, elisir di sambuco, timo e uno spicchio di aglio schiacciato, pepe nero. Spennellare le mattonelle di melanzana con questo condimento e incartarle con carta forno e carta argentata. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Scartare all’ultimo.

Per i capperi: immergere i frutti del cappero (8) nella polvere di caffè (1 cucchiaio) e quindi passarli nello zucchero sciolto (200 gr). Lasciare solidificare sopra un foglio di carta forno per alcuni minuti.

Per la purea di cachi: spellare e denocciolare i cachi, quindi frullarli con un blender ad immersione con qualche goccia di limone.

Comporre il piatto utilizzando tutti gli elementi.

Il trucco: Dado Star 100% Naturale Vegetale che, sbriciolato, è perfetto per preparare il composto e il condimento per spennellare tonno e melanzane.

Tiziana consiglia: il tocco dello chef è decorare con germogli di barbabietola.

DADO STAR

SCHEDE PRODOTTO

Dado Star Classico

E’ la varietà di dado più diffusa in Italia. Viene utilizzato per preparare qualsiasi piatto, in particolare risotti, brodi, sughi, frittate e molti piatti a base di carne, perché rende più buona ogni ricetta, dalla più semplice alla più elaborata, legando e rendendo armonici i diversi sapori.

Formato
Astucci da 10 cubetti (100g), 20 cubetti (200g) e 30 cubetti (300 g).

Ingredienti
Sale iodato (50,6%) (sale, iodato di potassio 0,005%) – Grasso vegetale – Esaltatore di sapidità: glutammato monosodico – guanilato disodico e inosinato disodico – Estratto per brodo (con soia) – Olio extravergine di oliva (3%) – Aromi – Prezzemolo – Estratto di carne.

Prezzo (Fonte: IRI – Prezzo non promozionato)
Astuccio da 10 cubetti: € 1,17
Astuccio da 20  cubetti: € 1,97
Astuccio da 30  cubetti: € 2,84

Dado Star Classico -30% sale

Il Dado Classico -30% di sale lega i diversi sapori delle ricette di ogni giorno, rendendole ancora più buone, con un  minor contenuto di sale: infatti, contiene il 30% in meno di sale rispetto al dado classico standard e tutto il piacere del sapore, perché contiene più estratto di carne…provalo!

Formato
Astucci da 10 cubetti (100g).

Ingredienti
Sale iodato (34,7%) (sale, iodato di potassio 0,005%), Grasso vegetale, Esaltatore di sapidità glutammato monosodico, Estratto per brodo, Zucchero, Aromi, Cipolla, Estratto di carne, Carota, Prezzemolo.

Prezzo (Fonte: IRI – Prezzo non promozionato)
Astuccio da 10 cubetti: € 1,17

Dado Star Vegetale

Dado particolarmente indicato per cucinare tutte le verdure, i minestroni e i piatti a base di pesce, perché lega e rende armonici i diversi sapori, rendendo più buona ogni ricetta, dalla più semplice alla più elaborata. Da oggi contiene il 50% in più di verdure per offrire più gusto e sapore ai piatti a base di verdure. È la seconda varietà più diffusa in Italia.

Formato
Astucci da 10 cubetti (100g) e 20 cubetti (200g).

Ingredienti
Sale iodato (49,2%) (sale, iodato di potassio 0,005%) – Grasso vegetale – Esaltatore di sapidità glutammato monosodico – Verdure disidratate 6,9% (cipolla, carota, porro, pomodoro, aglio, prezzemolo) in proporzione variabile -Estratto per brodo – Semi di sedano – Aromi – Spezie.

Prezzo (Fonte: IRI – Prezzo non promozionato)
Astuccio da 10 cubetti: € 1,20
Astuccio da 20 cubetti: € 2,08

Dado Star Vegetale -30% Sale

Meno sale e tutto il piacere del sapore. Il Dado Vegetale -30% di sale lega i diversi sapori delle ricette di ogni giorno, rendendo ancora più buoni verdure, minestroni e piatti a base di pesce, con un minor contenuto di sale.

Formato
Astucci da 10 cubetti (100g).

Ingredienti
Sale iodato (34,5%) (sale, iodato di potassio 0,005%), Grasso vegetale, Esaltatore di sapidità glutammato monosodico, Estratto per brodo, Verdure disidratate 7 % (cipolla 4,6%, carota 1,1%, porro 0,6%, pomodoro 0,3%, aglio 0,2%, prezzemolo 0,2%), Zucchero , Aromi, Semi di sedano, Spezie.

Prezzo (Fonte: IRI – Prezzo non promozionato)
Astuccio da 10 cubetti: € 1,18

Dado Star 100% Naturale Vegetale

Prodotti utilizzando soli ingredienti naturali, i dadi 100% Naturali Vegetali sono caratterizzati da un gusto leggero e naturale che li rende ideali per i sughi e le ricette a base di verdure.  Bassi in grassi e senza glutammato, possono essere sbriciolati direttamente in padella per arricchire di sapore anche le padellate di verdure.

Formato
Astucci da 12 cubetti (108g).

Ingredienti
Sale –  Amido di mais – Estratto di lievito – Lattosio – Verdure 7,2% ( carota, cipolla, aglio, porro, pomodoro, pastinaca, cavolo, peperone, prezzemolo e sedano) in proporzione variabile – Olio extravergine di oliva 3,4% – Aroma naturale di sedano – Spezie.

Prezzo (Fonte: IRI – Prezzo non promozionato)
Astuccio da 12 cubetti: € 1,69

Dado Star 100% Naturale Classico

Prodotti utilizzando soli ingredienti naturali, i dadi 100% Naturali Classici sono caratterizzati da un gusto leggero e naturale che li rende ideali per le ricette più semplici a base di carne. Bassi in grassi e senza glutammato, possono essere sbriciolati direttamente in padella per arricchire di sapore anche le fettine a cottura veloce.

Formato
Astucci da 12 cubetti (108g).

Ingredienti
Sale –  Amido di mais – Estratto di lievito – Lattosio – Olio extravergine di oliva 3,4% – estratto di carne 2,5% – Verdure 2,4% (cipolla , carota e sedano) in proporzione variabile – Amido di frumento – Colorante: caramello naturale – Aromi (con derivati del latte) – Spezie.

Prezzo (Fonte: IRI – Prezzo non promozionato)
Astuccio da 12 cubetti: € 1,69

Dado Star Delicato

Ideale per le ricette leggere e quotidiane, è un Dado dal sapore delicato e gentile, perfetto per rendere ancora più buone salse vellutate, minestre, verdure di stagione, preparazioni di carni bianche.

Formato
Astucci da 10 cubetti (100g) e 20 cubetti (200g).

Ingredienti
Sale iodato (47%) (sale, iodato di potassio 0,005%), Grasso vegetale, Esaltatore di sapidità: glutammato monosodico, Estratto di lievito, Estratto per brodo, Zucchero, Aromi (contiene uova), Cipolla, Carne di pollo disidratata (0,5%), Prezzemolo, Semi di sedano, Spezie.

Prezzo (Fonte: IRI – Prezzo non promozionato)
Astuccio da 10 cubetti: € 1,20
Astuccio da 20 cubetti: € 2,12

Dado Star ai Funghi Porcini

Perfetto per rendere più buone le ricette a base di funghi. Ideale per risotti, scaloppine e arrosti, che arricchisce con il gusto intenso dei porcini, legando in modo armonioso i diversi sapori.

Formato
Astucci da 10 cubetti (100g).

Ingredienti
Sale iodato (49%) (sale, iodato di potassio 0,005%), Esaltatore di sapidità: glutammato monosodico, Grasso vegetale, Estratto per brodo, Aromi, Funghi porcini essiccati (Boletus edulis) 1,1%, Pomodoro disidratato.

Prezzo (Fonte: IRI – Prezzo non promozionato)
Astuccio da 10 cubetti: € 1,34

Il Gruppo Star
Star, fondata nel 1948, è una storica impresa dell’industria alimentare italiana. STAR appartiene al Gruppo Gallina Blanca Star. www.star.it.
Il Gruppo Gallina Blanca Star (GBST), con sede a Barcellona è controllato al 100% del Gruppo spagnolo Agrolimen. Con un fatturato nel 2012 pari a 637 milioni di euro, è una delle maggiori realtà alimentari a livello internazionale, specializzata in soluzioni culinarie che comprendono le seguenti categorie, insaporitori, zuppe, sughi e piatti pronti. Con brand leader nei mercati in cui opera (Gallina Blanca, Star, Avecrem, Grand’Italia o Jumbo) l’azienda è presente in Spagna, Italia, Olanda, Russia, Africa e Medio Oriente. Il Gruppo punta sull’innovazione come proprio motore di crescita, su una cucina salutare e naturale, grazie all’utilizzo di materie prime di prima qualità e al costante aggiornamento di processi produttivi naturali, nel rispetto di una nutrizione quotidiana ideale e attraverso la diffusione di una dieta sana ed equilibrata.

Per maggiori informazioni
Ufficio stampa Star – Burson-Marsteller

3 ricette con il Dado Star di Tiziana Stefanelli, vincitrice della 2° edizione di Masterchef®Italiaultima modifica: 2014-11-13T17:26:11+01:00da eleoma
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