DiVino Natale a Cava de’ Tirreni

diVino NataleDiVino Natale a Cava de’ Tirreni

Si terrà da sabato 13 a lunedì 15 dicembre prossimi alla Mediateca Marte di Cava de’ Tirreni (Corso Umberto I, 137) la settima edizione di diVino Natale, una rassegna di prodotti enogastronomici di eccellenza delle diverse regioni d’Italia, organizzata dall’Associazione Giffoni in Fiera.
Tante le iniziative in programma sia per appassionati che per operatori del settore ai quali sarà particolarmente dedicata la giornata conclusiva di lunedì: banchi di assaggio di vini di 68 cantine provenienti da tutta la Penisola e dei gioielli realizzati da artigiani dell’agroalimentare di qualità, degustazioni guidate di vino a cura dell’AIS Salerno, cooking show e laboratori del gusto con chef che racconteranno, illustreranno e faranno degustare i piatti preparati con alcune straordinarie materie prime del territorio. Una sezione speciale Cava_de'_Tirreni_-_Piazza_Duomo_a_Natalesarà dedicata al mondo della birra artigianale. Modalità di partecipazione: il ticket di ingresso alla manifestazione è di 15,00€. Sarà possibile assaggiare tutti i prodotti in degustazione ai banchi (sia vini che gastronomici). Per ciascun Socio AIS o Slow Food, e un eventuale accompagnatore, il ticket di ingresso è di 10,00€.
Chi desidera partecipare per più di un giorno può usufruire di una particolare agevolazione. Lunedì 15 dicembre l’ingresso è gratuito per gli operatori del settore previa registrazione sul sito www.divinonatale.it o richiesta da effettuarsi via e-mail a info@divinonatale.it. Per tutte le attività specifiche riportate in programma, fatta eccezione per i banchi di assaggio liberi, i posti sono limitati per cui è necessario prenotarsi attraverso gli appositi form sul sito www.divinonatale.it o inviando una e-mail a info@divinonatale.it. Info: Daniele Carpinelli 338.2070178.
Programma
Sabato 13 dicembre ore 17.00 Apertura dei banchi di assaggio; ore 19.00 Verticale di Fontalloro Toscana igt di Fèlsina di Castelnuovo Berardenga (Si) annate 1999, 2003, 2006, 2009, 2011 Ticket €10; ore 20.30 Verticale di Five Roses Anniversario Rosato Salento igt di Leone de Castris di Salice Salentino (Le) annate 2011, 2012, 2013 Ticket 5 €; ore 21.30 Natale a Cava de 'Tirreni (1)Verticale di Diamant Pas Dosè Millesimato di Villa Franciacorta di Monticelli Brusati (Bs) annate 1999, 2001, 2003 Ticket 5 € ; ore 24.00 chiusura della manifestazione.
Domenica 14 dicembre ore 16.00 Apertura dei banchi di assaggio; ore 16.30 Verticale di Le Cupole Rosso Toscana igt di Tenuta di Trinoro di Sarteano (Si) annate 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 Ticket €10;  ore 18.00 Pascalò racconta il tonno. Lo chef Pasquale Vitale parlerà di uno dei prodotti su cui si basano alcuni dei piatti che propone nel suo ristorante Pascalò a Vietri sul Mare Ingresso gratuito; ore 19.00 Incontri di sapore. Lo chef Carmine Sedino di Casa Rispoli di Cava de’ Tirreni presenterà “Sotto il Bosco”, piatto composto da crema di patate e porcini, tartufo, pioppini, spugne di prezzemolo e germogli misti sotto una cialda di parmigiano e polenta Ingresso gratuito; ore 20.30 Il baccalà si racconta. Lo chef Gaetano Morese del ristorante Il Morese di Mercato San Severino presenterà la sua personale interpretazione di Sua Maestà “il baccalà” Ingresso gratuito; ore 21.30 Seminario sulla colatura di alici. Lo staff del ristorante Acqua Pazza di Cetara, capeggiata dallo chef Gennaro Marciante, offrirà una variegata interpretazione sugli usi della colatura di alici Ingresso gratuito;  ore 23.00 Chiusura della manifestazione. Lunedì 15 dicembre ore 10.00 Apertura dei banchi di assaggio; ore 11.00 Evù in tavola, a cura di Michele de Martino e Riccardo Faggiano del ristorante Evù di Vietri sul Mare – Ingresso gratuito; ore 12.00 Cetaria Show Cooking show a cura di Salvatore Avallone e dello chef Marco Cerrato del Ristobar Cetaria di Baronissi -ingresso gratuito; ore 13.00 Incontro al buio a cura della Vineria Buio di Nocera Inferiore – Ingresso gratuito; ore 14.00 Seminario “La birra artigianale di qualità”: la svolta biologica Degustazione a cura del Birrificio San Gimignano – Ingresso gratuito; ore 15.00 verticale di Quartara Fiano Colli di Salerno igt di Lunarossa di Giffoni Valle Piana (Sa) Annate 2008, 2009, 2010, 2011 – Ticket € 5; ore 16.00 Amici per le Padelle. Lo chef Marco Laudato presenterà “Caprese d’inverno”, zuppa di mozzarella di bufala, pomodori San Marzano scottati, pesto al basilico e crumble all’origano – Ingresso gratuito; ore 17.00 “Il 2007 si racconta” – degustazione dell’annata 2007 di quattro grandi dell’enologia italiana Borgomastro Aglianico Colli di Salerno igt di Lunarossa di Giffoni Valle Piana (Sa), Vigna Sant’Angelo Montepulciano d’Abruzzo doc di Sant’Omero (Te), Il Poggio Chianti Classico Riserva docg di Castello di Monsanto di Barberino Val D’Elsa (Fi), Amarone della Valpolicella doc Classico di Santa Sofia di Pedemonte di Valpolicella (Vr) Ticket €5.

Dr. Harry di Prisco
giornalista
Via F. Petrarca, 101/B
80122 NAPOLI
tel./fax: 0817690277
cell.       3355804462
email: harrydiprisco@libero.it

DiVino Natale a Cava de’ Tirreniultima modifica: 2014-12-11T13:28:53+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento