Il Parmigiano Reggiano alla tavola dei Farnese

ImmagineDomenica 1 marzo al Museo del Parmigiano-Reggiano a Soragna – ore 11,00: “Il Parmigiano Reggiano alla tavola dei Farnese”. Ingresso libero per tutti.

Il 7 agosto 1612 il notaio della Camera ducale stilava un atto in cui si affermava che poteva definirsi formaggio di Parma solo quello prodotto in una lista ben definita di località del Ducato. Tale data segna l’inizio della storia della Denominazione d’Origine, oggi riconosciuta in sede europea.

Ne parlano: Giancarlo Gonizzi, Coordinatore dei Musei del Cibo; Andrea Zanlari, Presidente Camera di Commercio di Parma; Mario Zannoni, Curatore del Museo del Parmigiano Reggiano;Michele Berini, Direttore sede di Parma del Consorzio del Parmigiano Reggiano; Domenico Vera, Curatore della collana “Storia di Parma”; Giuseppe Bertini, curatore del volume “Il ducato farnesiano”; Maurizio Dodi, MUP Editore.
Musei del cibo della provincia di Parma
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Il Parmigiano Reggiano alla tavola dei Farneseultima modifica: 2015-02-20T16:37:24+01:00da eleoma
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