Rosignano Marittimo saluta Girolio d’Italia con chef Vissani Testimonial e l’On.Luca Sani, presidente della commissione agricola alla camera

Logo Girolio (1)Rosignano Marittimo saluta Girolio d’Italia con chef Vissani Testimonial e l’On.Luca Sani, presidente della commissione agricola alla camera

La festa prosegue anche domani con conferenze, cooking show, degustazioni, corsi d’assaggio e la presentazione del progetto Eleiva sulle origini dell’olivicoltura in Etruria

 

Rosignano Marittimo saluta Girolio d’Italia Speciale Expo. La cerimonia di passaggio della tappa con l’alzabandiera e l’intonazione dell’inno nazionale si è tenuta questa mattina in Piazza Carducci alla presenza delle autorità cittadine e del Presidente dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio Enrico Lupi oltre al testimonial Gianfranco Vissani e l’On. Luca Sani, Presidente della XIII Commissione Agricoltura alla Camera dei Deputati. Cerimonia che ha fatto da anteprima al convegno dedicato all’Expo Universale e a temi di grande attualità legati all’alimentazione che si è tenuto a Villa Pertusati, conclusosi con la firma della Carta di Milano che anche dopo la chiusura di Expo continua ad arrivare nei territori per essere condivisa e sottoscritta dalle istituzioni locali e dalla popolazione. Nel pomeriggio il talk show “L’olio extra vergine, eternamente nel futuro!” con esperti e giornalisti di rilievo internazionale e la presentazione del progetto Eleiva sulle origini dell’olivicoltura in Etruria con il Prof. Andrea Ciacci dell’Università di Siena.

Domani 29 novembre ancora mercatini aperti, un laboratorio del “Pane Toscano” curato da Slow Food, un laboratorio degli odori, sapori ed essenze nell’olio a cura dell’Associazione APOT e uno show cooking alle 17.30 con degustazione “L’olio quello dolce. Alchimie di gusto tra dolce e salato” con gli chef Marco Parillo del ristorante Casale del Mare di Castiglioncello e Roberto De Franco del Ristorante Volver di Rosignano. A presentare l’evento, la blogger Titti Celico del network iFood. Il fine settimana di Girolio a Rosignano si concluderà quindi con il Palio dei Frantoi alle 20.30, ovvero quattro chef e quattro frantoi locali tutti per un menù di una grande cena, durante la quale avverrà la premiazione dei frantoi di Rosignano.

 

Ufficio stampa Girolio d’Italia 2015 Speciale Expo

Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini & C.

Tel 335 6130800 Email marzia.morganti@gmail.com

www.cittadellolio.it – wwww.martecomunicazione.com

 

Rosignano Marittimo saluta Girolio d’Italia con chef Vissani Testimonial e l’On.Luca Sani, presidente della commissione agricola alla cameraultima modifica: 2015-11-28T23:48:20+01:00da eleoma
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