Pancake alla mela Kanzi® con salsa al cioccolato

Kanzi_Pancakes_1Pancake alla mela Kanzi® con salsa al cioccolato

Ingredienti per 4 porzioni

Per la salsa al cioccolato:
150 gr cioccolato al latte
150 ml panna
1 pizzico di cannella

Per i pancake:
40 gr nocciole
ca. 100 g burro
120 gr farina
2 cucchiai di nocciole tritate
1 1/2 cucchiaio da tè di bicarbonato
1/4 di cucchiaio da tè di sale
50 gr di zucchero di canna
1 uovo
50 ml latte
100 ml latticello
2 mele Kanzi® (ciascuna ca. 180 g)

Preparazione
Per la salsa al cioccolato, spezzate la cioccolata e versatela in una ciotola. Portate a bollore la panna e la cannella e versate sopra alla cioccolata, lasciandola sciogliere mentre si mescola. Mettete da parte la salsa.
Per i pancake, tostate le nocciole in una padella fino a che iniziano a spellarsi. Togliete la padella dal fuoco e lasciatele raffreddare. Spellate le nocciole e schiacciatele con un mattarello.
Fate sciogliere 30 g burro. Mescolate farina, nocciole tritate, bicarbonato e sale. Aggiungete zucchero, uova, latte e latticello e mescolate fino a ottenere un impasto uniforme. Introducete il burro sciolto e le nocciole e continuate a mescolare. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Lavate le mele e strofinarle per asciugarle. Utilizzate l’apposito utensile per togliere i torsoli. Tagliate le mele ad anelli dello spessore di 1/2-1 cm (ricavate 12 anelli partendo dal centro della mela; utilizzare il resto per un’altra ricetta).
Rimescolate l’impasto. In una grande padella antiaderente, realizzate 3 porzioni da 4 pancake. Per ogni porzione, scaldate 1 cucchiaio di burro nella padella. Per ogni pancake, aggiungete 1 cucchiaio colmo di impasto. Cuocete a fuoco medio per circa 3 minuti. Premete leggermente 1 anello di mela sul pancake e cuocete ancora per 3 minuti. Aggiungete 1 cucchiaio di burro, girate il pancake con delicatezza e cuocete ancora per 4 minuti finché si scurisce. Mantenete i pancake al caldo fino a che non saranno tutti pronti. Spruzzateli con zucchero al velo e serviteli con la salsa al cioccolato.

Ufficio stampa Kanzi Italia
c/o Fruitecom srl

Pancake alla mela Kanzi® con salsa al cioccolatoultima modifica: 2016-05-19T11:46:04+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento