Melanzane al forno ripiene di riso – Sharon Zanghi’

Melanzane al forno ripiene di riso – Sharon Zanghi’

Ingredienti
5 melanzane lunghe e carnose
1 litro di salsa di pomodoro
50 gr di riso per risotti
una manciata di capperi
cipolla
olio
aglio
sale
parmigiano
origano

Preparazione
Fate una salsa di pomodoro passata molto liquida, lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza (non togliete la buccia), scavatele e mettete da parte la polpa.
A questo punto mettete la cipolla e l’aglio a soffriggere insieme alla polpa di melanzane a pezzettini, sale, capperi. Nel sugo dovete aggiungere l’origano e un filo d’olio d’oliva prima di mandare le melanzane in cotturaVersate la salsa passata e aggiungete dei pomodorini di pachino e datterini (i pomodorini lavateli prima e tagliateli a metà e togliete i semi di vegetazione). Poi prendete una teglia da forno e fate il riso pilaf
Fate raffreddare la salsa, il riso, riempite la melanzana alternando riso e salsa di pomodoro e parmigiano. Prima però dovete mettere le melanzane vuote per15 minuti in forno così gli date una prima cottura. Prendete una teglia mettete la salsa di pomodoro e le melanzane sul fondo della teglia. Cuocete per altri 15 minuti a 250° C.

“Se vi sembra troppo liquida aggiungete o più parmigiano o più pangrattato.
Questo piatto e super buonissimo da fare in questo periodo.
Potreste aggiungere o prosciutto a cubetti, gamberetti, tonno, carne tritata. “Sharon

Melanzane al forno ripiene di riso – Sharon Zanghi’ultima modifica: 2016-06-29T09:43:00+02:00da eleoma
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