Penne con salsiccia e pomodoro dello chef Jacopo Matteini alla maniera dell’Officina Ferrucci

penne-salsiccia-pomodoro-seccoPenne con salsiccia e pomodoro dello chef Jacopo Matteini alla maniera dell’Officina Ferrucci

Ricetta per 2 persone
Ingredienti
150 gr di salsiccia
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Pepe nero
50 ml di vino bianco secco
200 gr di passata di pomodoro
Sale qb
200 gr di penne

Preparazione
In una padella mettere un cucchiaio d’olio e far rosolare a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente.
Quando si sarà uniformemente dorato unire la salsiccia spellata e sgranata, alzare la fiamma e farle prendere colore unendo una macinata di pepe.
Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare
Aggiungere il pomodoro
Far cuocere per 30 minuti coperto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata
Mescolare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente

Abbinamento vino: Villa Pillo Merlot San’Adele Toscana IGT 2012

Officina Ferrucci Bar Pasticceria
Piazza Ferrucci/ Via Giampaolo Orsini, 125, Firenze
Telefono:055 687788

Penne con salsiccia e pomodoro dello chef Jacopo Matteini alla maniera dell’Officina Ferrucciultima modifica: 2017-02-07T09:39:27+00:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Penne con salsiccia e pomodoro dello chef Jacopo Matteini alla maniera dell’Officina Ferrucci

  1. Complimenti per il blog: l’abbiamo inserito nella sezione dedicata ai blog di cucina, ricette e sagre: ogni volta che pubblicherai un nuovo post con foto, dopo qualche minuto apparira’ anche nella pagina http://www.myblog.it/cucina-ricette-vini-sagre/
    Per aumentare i lettori ti consigliamo di inserire i bottoni di condivisione sui social: come farlo?
    L’abbiamo descritto qui
    http://guida.myblog.it/2013/11/21/condividi-i-tuoi-post-facebook-twitter-g-i-social-network/

    un saluto dallo Staff di MyBlog

Lascia un commento