Crostata di ricotta e castagne al cioccolato – Maria

17353490_10209008052939639_7073423973595081505_nCrostata di ricotta e castagne al cioccolato – Maria
Ingredienti
Per la frolla
300 gr. di farina lievitante per dolci
2 uova medie
100 gr. di zucchero
100 gr. di olio
1 bustina di vaniglia.
qualche cucchiaio di latte se l’impasto dovesse risultare troppo duro.
Per il ripieno
400 gr. di castagne secche gia’ sbucciate
400 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
50 gr. di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di liquore all’arancia
150 gr. di scorzette di arancia
un arancia fresca
Per guarnire
zucchero a velo.

Preparazione
La sera precedente mettete a bagno le castagne secche. il giorno dopo lessatele in abbondante acqua, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate con i buchi grandi.
intanto impastate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per un’oretta.
Mettete in una ciotola le castagne con tutti gli ingredienti e mescolate bene. solo alla fine aggiungete le scorzette di arancia a cubetti.
Stendete la pasta frolla direttamente sulla carta forno, adagiatela in una teglia di circa 28 cm. riempitela con il ripieno. Guarnite con arancia affettata e cuocete a 160° per 70°. e’ più buona il giorno dopo, dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo

Crostata di ricotta e castagne al cioccolato – Mariaultima modifica: 2017-03-18T13:33:35+00:00da eleoma
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