I pinoli proprietà e benefici

I pinoli proprietà e benefici

Il pinolo ha tante proprietà e benefici noto fin dall’antichità per le sue proprietà afrodisiache.
Sono i semi commestibili di alcune varietà di pino, il classico pino da pinoli è il pino domestico, conosciuto come Pinus pinea
I pinoli vengono utilizzati nella cucina, a volte anche tostati per per esaltarne il sapore si usano in tantissime ricette primi piatti, secondi sia di carne che di pesce, verduresalse e sughi e anche nei dolci si possono usare praticamente ovunque. Fondamentali nella preparazione del pesto alla genovese e del castagnaccio

I pinoli sono
ricchi in fosforo, quasi il doppio rispetto al merluzzo
ricchi di proteine e di fibre vegetali.
ottima fonte di zinco, vitamina B2 e potassio.

Contengono numerosi sali minerali e alcuni amminoacidi essenziali
Contengono anche calcio, magnesio, vitamina E e ferro.

Hanno proprietà antiossidanti

Aiutano il nostro organismo

– la vista
– a ridurre il colesterolo
– a proteggere il sistema cardio-vascolare, le arterie e a prevenire gli attacchi cardiaci.
alleviare i crampi muscolari, l’affaticamento e la tensione
rafforzare il sistema immunitario
– a rafforzare le ossa a rafforzarsi
dare energia per l’organismo
– a contrastare l’azione dei radicali liberi e il processo di invecchiamento.
– a liberarsi dalle tossine accumulate.
– la regolarità intestinale
– in caso di stipsi, poiché incoraggiano i movimenti intestinali.
a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
– a migliorare la circolazione del sangue

I pinoli proprietà e beneficiultima modifica: 2017-04-06T10:42:55+00:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento