Torta ricotta e pere – Nadia

Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere – Nadia

Ingredienti per una torta da 6-8 porzioni
zucchero a velo Q.b. se lo desiderate
Per farcia
500 gr panna da montare
300 gr ricotta fresca
200 gr zucchero
1/2 limone (da tenere un po di scorza grattuggiata da parte)
2 pere Kaiser
Per i biscotti
250 gr pasta frolla per due biscotti di 20-22 cm di diametro

Preparazione
Preparate i due biscotti, stendete la pasta frolla, fate due biscotti due cerchi di 20-22 cm di diametro, cuocete in forno usate la carta forno, così quando li toglierete dalla teglia non si romperanno
Fateli raffreddare
Lavorate le pere.Tagliate a tocchetti le pere precedentemente sbucciate.
In un pentolino mettete a riscaldare due cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e un cucchiaio d’acqua, aggiungete le pere,  caramellate le pere finchè non saranno dorate.
Per la farcia: montate da parte la panna e mettetela a raffreddare per tenerla dura; sbatette ricotta e zucchero con la grattata di limone e mischiatela dopo un po’ alla panna senza smontarla nuovamente, unite le pere precedentemente sciroppate.
Componete la vostra torta mettendo un biscotto come base sotto, la farcia al centro e l’altro biscotto a chiusura della vostra torta, spolverizzate a piacere con un po’di zucchero a velo
“La torta è più buona dopo uno o due giorni nei quali la ricotta di rapprende.”

Torta ricotta e pere – Nadiaultima modifica: 2017-04-13T07:18:30+02:00da eleoma
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