Spiedini al rosmarino con patate dolci e ananas

NCSP_Spiedini-rosmarino-patate-dolci-ananaspiccoliSpiedini al rosmarino con patate dolci e ananas

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate dolci della Carolina del Nord
8 rametti di rosmarino
6 cucchiai di miele liquido
1 peperoncino
½ ananas (circa 400 g)
1-2 rametti di menta piperita
250 g di yogurt
Olio per la griglia

Preparazione
Lessate le patate dolci per 20 minuti. Togliete gli aghi del rosmarino dal gambo, iniziando circa a 2,5 cm dall’estremità superiore. Tagliate obliquamente le estremità dei gambi. Tritate finemente un quarto degli aghi di rosmarino, unite 4 cucchiai di miele e mescolare bene.
Affettate il peperoncino nel senso della lunghezza e togliere i semi. Tritate finemente il peperoncino e aggiungete il composto di rosmarino e miele. Tenete da parte. Pelate l’ananas e togliere il torsolo. Tagliate l’ananas prima a fette spesse di circa 1,5 cm e poi a dadini. Togliete le foglioline di menta piperita dal gambo e tritarle grossolanamente. Unite la menta allo yogurt, aggiungete 2 cucchiai di miele e mescolare bene.
Scolate le patate dolci, lasciatele raffreddare e pelarle. Tagliatre le patate dolci a dadini. Preparate degli spiedini infilando i dadini di patate dolci e di ananas sui rametti di rosmarino. Spennellate la griglia di olio. Cuocete gli spiedini sulla griglia per circa 4-6 minuti. A fine cottura, coprite con la marinata al miele. Servite con la salsa alla menta.

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Valori nutrizionali per porzione
Energia: 291 kcal / 1.220 kJ
Proteine: 4,83 g
Grassi: 3,56 g
Carboidrati: 57,6 g

Spiedini al rosmarino con patate dolci e ananasultima modifica: 2017-06-26T14:39:58+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento