Pappa al pomodoro con cozze e gamberi

Pappa al pomodoro con cozze e gamberi di Margherita

Pappa al pomodoro con cozze e gamberi di Margherita

Pappa al pomodoro con cozze e gamberi di Margherita

Ingredienti
pane raffermo (ideale il filone toscano cotto a legna)
pomodori maturi
basilico
aglio
olio
sale
pepe
cozze
gamberi 

Preparazione
Come prima cosa rosolate l’aglio nell’olio una rimestata e poi aggiungete il basilico tagliuzzato o a foglie intere, a piacere (lasciatene però un pò da aggiungere alla fine), aggiustate poi di sale e aggiungete anche abbondante pepe,  aggiungete  i pomodori tagliati a pezzi grossi
Fate cuocere una decina di minuti, poi aggiungete dell’acqua o del brodo vegetale
riportiate a bollore e fate  cuocere 5 minuti circa
Aggiungete poi il pane tagliato a dadoni
Fate bollire 5-10 minuti, non di più
Aggiustate se occorre di sale e pepe, poi  altro basilico e chiudete il fuoco.
Fate riposare la pappa a pentola coperta per un’ora e servire con un giro di olio a crudo.
A parte, in ultimo cuocete le cozze a vapore e passate i gamberi  in  padella li andrete ad aggiungere sopra la pappa.

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Pappa al pomodoro con cozze e gamberiultima modifica: 2017-06-29T19:00:48+02:00da eleoma
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