Pasta fagioli cannellini e cozze di Clementina Piccolo

Pasta fagioli cannellini e cozze.

Ingredienti
1 confezione di fagioli secchi
spicchio d’aglio
1/2 kg di cozze
Olio extra vergine di oliva
cipolla
1 kg di  bottiglia o mezza  di passata di pomodoro
1/2 kg di pasta
un bel pó di foglie di sedano
sale
pepe

Preparazione
Prima di tutto mettete a  bagno fagioli secchi un paio d’ore e poi a cuoceteli con uno spicchio d’aglio , quando saranno cotti lasciateli riposare (non buttate l’acqua dei fagioli)
Cuocete le cozze in una pentola quando si saranno aperte spegnete il fuoco e lasciate riposare anche le cozze
Mettete a soffriggere in olio extra vergine di oliva la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungete una bottiglia o mezza di pomodoro (a secondo della quantità di pasta che andrete a cucinare) e cuocete il sugo circa 15 minuti poi aggiungete acqua fino alla metà della pentola mettere un bel pó di foglie di sedano e fate bollire per una ventina di minuti, quando vedete che il sedano è cotto buttate la pasta nel sugo
Sgusciate le cozze (non buttate l’acqua delle cozze)
Quando la pasta sarà a metá cottura (tenetela leggermente asciutta perchè alla fine va messa acqua dei fagioli e quella delle cozze )unite i fagioli  e le cozze e la loro acqua .
Salate e pepate
Quando tutto sarà pronto spegnete e  lasciate la pasta riposare per pochi minuti .
Servite vedrete che sarà buonissima .

Pasta fagioli cannellini e cozze di Clementina Piccoloultima modifica: 2017-06-30T12:16:45+02:00da eleoma
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