Ragù di carne mista e salsiccia

19983319_10213413664287092_2088910663078534039_oRagù di carne mista e salsiccia

Ecco un buon ragù con carne mista e salsiccia lasciato a “pippiare”( Da web “Altrimenti detto “pensare”, il termine indica un tipo di cottura prolungata e a fuoco lento di un umido, un intingolo o una salsa. Ma pippiare è anche il caratteristico sbuffo del ragù che, sobbollendo, libera una bolla per volta.)fa un profumo ……

Ingredienti
2 salsicce
500 gr di carne  trita mista
2 gambi di sedano
carota
cipolle
vino per sfumare
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 bottiglia di passata di pomodoro

Preparazione
Tritate finemente sedano, carota e  cipolle
In una padella in  olio  fate soffriggere l’aglio (intero) aggiungete le cipolle una volta dorata, aggiungete il trito di carota e sedano, dopo 10 minuti aggiungete la carne e fatela rosolare per altri 10 minuti fate sfumare con vino
Eliminate l’aglio aggiungete la passata di pomodoro, mettete il coperchio abbassate la fiamma  e fate cuocere per 3-4 ore con il coperchio a fiamma bassa

 

 

Ragù di carne mista e salsicciaultima modifica: 2017-07-18T17:04:54+00:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento