Semifreddo di Manu

Semifreddo di Manu

Al posto dei pavesini metto i savoiardi. Ingrediente segreto: inzuppare nel liquore di coccole (rigorosamente fatto da me)…

Ingredienti
1 confezione di savoiardi
Un po’ di sassolino o alchermes
Un po di amaretti interi
6 cucchiai di zucchero
6 uova
500 gr mascarpone
Cioccolato  extrafondente a cubetti qb
Cacao amaro in polvere qb

Preparazione
Sminuzzate la cioccolata, preparate un caffè amaro.
Separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete il mascarpone e, con l’aiuto della frusta/robot, montate il tutto a crema soda.
Dividete la crema a metà in due ciotole differenti.
Nella prima incorporate il Cioccolato o sbriciolato.
Nella seconda incorporate il Cacao in polvere.
Inzuppate i savoiardi (tagliati a metà) nel caffè e liquore, foderate bene lo stampo.
Versate il primo strato di crema, successivamente mettete amaretti precedentemente inzuppati in modo da creare una separazione tra le due creme. Versate la seconda crema. Ricoprite con i savoiardi.
Nel freezer per almeno un paio d’ore

Semifreddo di Manuultima modifica: 2017-08-07T17:11:23+00:00da eleoma
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