Ingredienti per 7/8 persone
600 gr di fusilli( o altro formato di pasta di vostro gusto)
3 uova sode
150/200 gr di scamorza affumicata (o altro formaggio di vostro gusto)
1 confezione di besciamella
Per il ragù con carne e piselli
Ingredienti
500 gr di carne trita mista
1 scatola di piselli già cotti
vino per sfumare
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 bottiglia di passata di pomodoro
Preparazione
Cuocete le uova
Tagliate a pezzi le uova, la scamorza.
Preparate il ragù. Tritate finemente sedano, carota e cipolle. In una padella in olio fate soffriggere l’aglio (intero) aggiungete le cipolle una volta dorata, aggiungete il trito di carota e sedano, dopo 10 minuti aggiungete la carne e fatela rosolare per altri 10 minuti fate sfumare con vino. Eliminate l’aglio aggiungete la passata di pomodoro, mettete il coperchio abbassate la fiamma e fate cuocere per 3 ore con il coperchio a fiamma bassa
A cottura quasi ultimata aggiungete i piselli cuocete 10 minuti giusto per far insaporire.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolta qualche minuto prima (terminerete la cottura in forno) scolate e condite con il ragù aggiunte le uova e la scamorza mescolate bene, mettete tutto in teglia
Ricoprite con la besciamella e cuocete in forno