Lasagna di polenta scamorza e pancetta

polenta

Lasagna di polenta scamorza e pancetta

Quello che pubblico oggi è un piatto semplice veloce e molto sfizioso!!!!
Io ho utilizzato la Polenta Valsugana a proposito della sua sua versatilità vi invito a visitare il sito http://l12.eu/polentavalsugana-1840-au/WRTA17ZQVS9IP4K1ULYW  e vedrete davvero tantissime ricette classiche e ricette davvero molto alternative come ad esempio la zuppa inglese o il tiramisù di polenta!!!!!Curiosando nel sito ho visto che oltre alla Polenta Valsugana Classica (gialla) ci sono anche la 100% Integrale (ricca di fibre) e la 5 Cereali le voglio provare!!!
La  polenta è molto versatile che potete usare per accompagnare carne,salumi, pesce, ma può essere usata anche nei dolci!!!!
E’ un piatto veloce sfizioso che in inverno piace, un modo alternativo per mangiare la polenta ma in certi casi ottimo anche in estate per esempio fritta
Vi potete sbizzarrire e renderla varia ogni volta potete anche mettere dentro o sopra qualche ricciolo di burro oppure qualche pezzetto di gorgonzola o qualche sottiletta
La polenta può essere un valido ingredienti per antipasti, secondi e primi piatti eccone un esempio Lasagna di polenta , inoltre può assumente varie forme fette, rondellline, stick a cubotti
Viene percepita come un alimento calorico e pesante in realtà lo sono gli accompagnamenti e non alla polenta in sé

Passiamo ora ala ricetta

Ingredienti
1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
200 gr di scamorza o provoletta ( o se preferite potete usare a piacere anche un altro formaggio filante asiago, scamorza)
150 gr di gorgonzola
200 gr di speck
50 gr di pancetta
parmigiano reggiano o grana padano

Preparazione
Preparare Polenta Valsugana è facilissimo: mettete a bollire 1 litro e mezzo di acqua. Salate a piacere.
Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto della confezione mescolando bene con una frusta.
Continuare a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebolizione. Dopo 8 minuti è pronta!
Versatela in una pirofila rettangolaree fatela raffreddare
Quando si sarà raffreddata tagliatela a fette sottili
Tagliate la provoletta e il gorgonzola a pezzetti
Prendete una teglia da forno, fate la base della vostra lasagna con il primo strato che sarà di polenta
Fate uno strato con formaggio e speck (oppure a piacere fate prima uno strato di formaggi e uno poi di speck
Continuate fino a terminare gli ingredienti
Chiudete la lasagnetta con le fette di  polenta a piacere spolverizzate tutta la superficie con il parmigiano grattuggiato
Cuocete in forno caldo a 180° fino a che il parmigiano sopra non avrà fatto la crosticina

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Fb: @polenta.valsugana
Ig: @polentavalsugana

Lasagna di polenta scamorza e pancettaultima modifica: 2017-12-27T15:45:03+00:00da eleoma
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