Chiacchiere all’arancia Marialaura

Chiacchiere all’arancia Marialaura
Ecco una bella ricettina di Carnevale
Le chiacchiere i dolci classici di carnevale 

Ingredienti
250 gr di farina
1 uovo
25 gr di burro
1 albume
mezzo cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
scorza di un’arancia grattugiata
50 gr di vino bianco secco
olio x friggere
1 pizzico di sale

Preparazione
Togliete dal frigo il burro 20 minuti prima della preparazione. Dopodiché in una terrina capiente mettete la farina 00 setacciata bene ed impastata con zucchero,burro ammorbidito e tagliato a cubetti,albume ed uovo intero.aggiungere anche il lievito per dolci setacciato,la scorza dell’arancia biologica grattugiata al momento,il vino ed un pizzico di sale .Iniziate a mescolare con un cucchiaio,quindi trasferite su una spianatoia e lavorare bene con le mani. Ottenete un impasto sodo e liscio creare una palla, avvolgetetela nella pellicola trasparente e farla riposare per un’ora a temperatura ambiente.Trascorso il tempo eliminate la pellicola,stendete la pasta con un mattarello,il più sottilmente possibile ,ottenendo più sfoglie.dopo,con una rotella dentellata ricavare dei rettangolini ed inciderli 2 volte al centro.far scaldare l’olio in un tegame a bordo alti.far friggere le chiacchiere poco per volta,scolare con una schiumarola appena diventano dorate, posarle su un foglio di carta assorbente, spolverate con lo zucchero a velo e servite calde o tiepide

Chiacchiere all’arancia Marialauraultima modifica: 2018-02-09T18:52:16+01:00da eleoma
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