Biscotti castagne e quinoa Grazia

28701235_1946812035388740_7767684258876311848_oBiscotti castagne e quinoa Grazia

“Preciso che questi biscotti non sono molto dolci. Non ho aggiunto molto zucchero come consiglia dottor Mozzi.
Sono semplicissimi da fare.
Alla portata di tutti.
Ideali per chi segue la dieta di Mozzi sangue Gruppo B  ho messo olio di vinacciolo perché non si può usare olio extravergine di oliva che io ho usato.
Il tempo di cottura si deve verificare a secondo del orno. Io dopo 13 minuti ho aperto il forno per vedere se il biscotto era cotto dentro e che non sia bruciato sotto. Poi ho acceso il grill per 3 minuti.
Non sono i soliti biscotti dolci che si mangiano. Sono di un sapore un poco diverso. Fuori sono secchi e all’interno un poco friabili.
Ho inventato questa ricetta sostituendo 100 grammi di farina di mandorle con la quinoa, visto che sono intollerante alle mandorle.”Grazia

Ingredienti
1 uovo
60 gr zucchero
2 cucchiai olio vinacciolo
100 gr farina di castagne
100 gr farina di quinoa
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaio abbondante di uvetta.
Preparazione
In una terrina mettere l’uovo e unite lo zucchero, miscelate con cucchiaio in legno fino a che diventa spumoso. Aggiungete olio e mescolate. Aggiungete setacciando prima la farina di castagne, se troppo denso l’impasto aggiungete un poco di acqua, poi mettete farina di quinoa. Unite il bicarbonato e alla fine l’uvetta. Fate una bella palla e trasformatela in salame, tagliate tanti cerchi e infornate sulla leccarda su carta forno. In forno già caldo a 180 gradi cottura 13 minuti dalla parte sottostante e 3 minuti con il grill.
Biscotti castagne e quinoa Graziaultima modifica: 2018-03-20T12:04:17+01:00da eleoma
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