Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura

Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura
Ingredienti
5 uova
3 pere
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cacao amaro
600 gr di latte di riso
6 0gr di maizena
180 gr di savoiardi
1 arancia
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero a velo
100 gr di zucchero stimolat
8 gr di gelatina in fogli

Preparazione
Ricavate il succo d’arancia, filtrato e mescolatelo con 5 cucchiai di acqua e lo zucchero a velo. Bagnate i savoiardi nel succo e ricoprite con questi una pirofila rettangolare da 20×30 cm.lavate,sbucciate le pere,eliminate i torsolo,dividete in quarti e poi in fettine sottili. Cuocetele in una casseruola con lo zucchero di canna per 10 minuti non a fuoco medio, poi scolarle e conservare il liquido di cottura.ammollare 6 gr di gelatina in acqua fredda.Sbattete le uova con lo zucchero semolato, unite la maizena,il latte di riso e metà liquido delle pere. Filtrate tutto in una casseruola, fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando con la frusta. Strizzate la gelatina ed amalgamarla alla crema,prelevatene metà e versatela in una zuppiera fredda. Rimettete la casseruola con il resto della crema su fuoco dolcissimo,unite il cioccolato tritato ed il cacao ed ottenere una salsa al cioccolato.
Togliete dal fuoco,versate in un altro recipiente e fate raffreddare,mescolando di tanto in tanto. Una volta tiepida la crema versate la crema al cioccolato sui savoiardi,livellate, coprite con foglio d’alluminio e passare in freezer per accelerare il raffreddamento. Annullate gli altri 2gr di gelatina,scaldare il liquido di cottura delle pere rimasto e unirvi la gelatina strizzata, mescolate e lasciate intiepidire. Coprite lo strato di cioccolato con la crema pasticcera. Distributevi le fettine di pera e versate sopra la gelatina di pere. Passate in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Terrina di crema,cioccolato e pere Marialauraultima modifica: 2018-10-08T14:29:47+02:00da eleoma
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