Orecchiette con salsiccia e funghi Marialuara
Ingredienti
400 gr di orecchiette fresche
200 gr di porcini freschi
100 gr di salsiccia
150 gr di pomodori pelati
1 scalogno
ricotta salata grattugiata
vino bianco secco
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Tritare lo scalogno e stufato con poco olio e sale, aggiungete i funghi tagliati a fettine e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti. Spellate la salsiccia,sbriciolatela,cuocete in una padella antiaderente,a fuoco vivace, sfumandola col vino bianco,unitevi i funghi ed i pomodori pelati. Alzate la fiamma e cuocete per 3 minuti, cuocete le orecchiette,scolatele bene e saltatele nella padella col sugo preparato, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura, pepate,aggiungete il prezzemolo tritato ed una generosa grattugiata di ricotta salata o pecorino toscano.